?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости



Как всегда - не самые главные

202.jpg
«Накидзумо». Фестиваль детского плача
Япония. Токио. 26 апреля. Во время фестиваля детского крика «Накидзумо». (AP Photo/Eugene Hoshiko)
26 апреля в токийском монастыре Сенсоджи прошёл фестиваль-соревнование детского крика «Накидзумо». В мероприятии приняли участие около 120 малышей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. По правилам состязания победа досталась самому громко плачущему ребёнку, которого довели до слез молодые сумоисты. Стоит отметить, что японцы воспринимают данное соревнование не вредным для психики деток, а наоборот — полезным.


203.jpg
Выставка комиксов и развлечений в Чикаго
США. Чикаго, Иллинойс. Во время выставки комиксов и развлечений-2014. (Jake Barlow)
С 25 по 27 апреля в Чикаго проходила выставка комиксов и развлечений C2E2 2014. Посетители мероприятия имели возможность встретиться с авторами и иллюстраторами любимых комиксов, а также с издателями, дистрибьюторами, поставщиками лицензионных игр и т.д. По традиции многие из участников выставки были одеты в костюмы супергероев. Они разгуливали по павильону, охотно фотографируясь со всеми желающими.

201.jpg
Хижины-общежития
Таиланд. Мэсот, Так. Общежитие для учащихся школы CDC School, в основном — беженцев и иммигрантов из Мьянмы, спроектированное a.gor.a architects. (a.gor.a architects)
Конфликт в бирманском штате Карен, непрекращающийся десятилетиями, вынудил многих людей искать убежище в соседнем Таиланде. В приграничном регионе Мэсот открыто несколько десятков школ и детдомов, где работают над воспитанием детей беженцев, однако главной проблемой таких учреждений является недостаток жилья. Решить проблему хотя бы частично удалось за счёт простых и функциональных хижин, разработанных архитектурным бюро a.gor.a architects при материальной поддержке посольства Люксембурга. Всего открыто пять таких «общежитий», каждое площадью 72 м². В них живут 130 детей. Общая стоимость проекта составила $10 890.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.