Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости



Как всегда - не самые главные

202.jpg
«Накидзумо». Фестиваль детского плача
Япония. Токио. 26 апреля. Во время фестиваля детского крика «Накидзумо». (AP Photo/Eugene Hoshiko)
26 апреля в токийском монастыре Сенсоджи прошёл фестиваль-соревнование детского крика «Накидзумо». В мероприятии приняли участие около 120 малышей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. По правилам состязания победа досталась самому громко плачущему ребёнку, которого довели до слез молодые сумоисты. Стоит отметить, что японцы воспринимают данное соревнование не вредным для психики деток, а наоборот — полезным.


203.jpg
Выставка комиксов и развлечений в Чикаго
США. Чикаго, Иллинойс. Во время выставки комиксов и развлечений-2014. (Jake Barlow)
С 25 по 27 апреля в Чикаго проходила выставка комиксов и развлечений C2E2 2014. Посетители мероприятия имели возможность встретиться с авторами и иллюстраторами любимых комиксов, а также с издателями, дистрибьюторами, поставщиками лицензионных игр и т.д. По традиции многие из участников выставки были одеты в костюмы супергероев. Они разгуливали по павильону, охотно фотографируясь со всеми желающими.

201.jpg
Хижины-общежития
Таиланд. Мэсот, Так. Общежитие для учащихся школы CDC School, в основном — беженцев и иммигрантов из Мьянмы, спроектированное a.gor.a architects. (a.gor.a architects)
Конфликт в бирманском штате Карен, непрекращающийся десятилетиями, вынудил многих людей искать убежище в соседнем Таиланде. В приграничном регионе Мэсот открыто несколько десятков школ и детдомов, где работают над воспитанием детей беженцев, однако главной проблемой таких учреждений является недостаток жилья. Решить проблему хотя бы частично удалось за счёт простых и функциональных хижин, разработанных архитектурным бюро a.gor.a architects при материальной поддержке посольства Люксембурга. Всего открыто пять таких «общежитий», каждое площадью 72 м². В них живут 130 детей. Общая стоимость проекта составила $10 890.
Tags: не главные новости
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments