Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Запах гнилой картошки

Оригинал взят у stalic в Запах гнилой картошки
В 70-е годы я был учеником школы им Ленина города Ферганы. Осенью нас очень часто отправляли на овощную базу - вместо уроков или после них.
На овощную базу откуда-то из Белоруссии приходили вагоны с картошкой вперемешку с черноземом. Картошку привозили из Белоруссии потому, что все вокруг Ферганы было засеяно хлопком, из которого в городе Иваново ткали материал для солдатских гимнастерок.
После неспешного переезда через огромную страну значительная часть картошки была гнилой, еще часть резаной при уборке, а часть была нормальной. Мы усаживались вокруг кучи картофеля на перевернутые ведра, пустые ящики или просто на корточки и перебирали. Хорошую относили в овощехранилище, где она потом все равно сгнивала, резаную отправляли в овощные магазины города, а чернозем с гнилью оставался кучками по всей территории.
По телевизору показывали сначала XXIV, а потом даже XXV съезд КПСС, иногда три политических обозревателя нудно болтали о СОИ и звездных войнах. Прошло еще немного и заговорили о продовольственной программе. А когда решили побороться с нетрудовыми доходами и пьянством, Советский Союз рухнул.
Вот такая история, дети.

Tags: СССР
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments