?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Запах гнилой картошки

Оригинал взят у stalic в Запах гнилой картошки
В 70-е годы я был учеником школы им Ленина города Ферганы. Осенью нас очень часто отправляли на овощную базу - вместо уроков или после них.
На овощную базу откуда-то из Белоруссии приходили вагоны с картошкой вперемешку с черноземом. Картошку привозили из Белоруссии потому, что все вокруг Ферганы было засеяно хлопком, из которого в городе Иваново ткали материал для солдатских гимнастерок.
После неспешного переезда через огромную страну значительная часть картошки была гнилой, еще часть резаной при уборке, а часть была нормальной. Мы усаживались вокруг кучи картофеля на перевернутые ведра, пустые ящики или просто на корточки и перебирали. Хорошую относили в овощехранилище, где она потом все равно сгнивала, резаную отправляли в овощные магазины города, а чернозем с гнилью оставался кучками по всей территории.
По телевизору показывали сначала XXIV, а потом даже XXV съезд КПСС, иногда три политических обозревателя нудно болтали о СОИ и звездных войнах. Прошло еще немного и заговорили о продовольственной программе. А когда решили побороться с нетрудовыми доходами и пьянством, Советский Союз рухнул.
Вот такая история, дети.

Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.