?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Блогеры

Освобождены из заключения блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде

18 ноября Бакинский апелляционный суд рассмотрел заявление блогера Аднана Гаджизаде об освобождении в связи с истечением половины срока заключения.

Рано утром 19 ноября Сальянский районный суд удовлетворил обращение молодого блогера Эмина Милли о досрочном освобождении в связи c отбытием половины срока наказания.

Блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были арестованы 8 июля 2009 года в связи с инцидентом в ресторане "Ливан". Несмотря на то, что молодые люди были избиты, их же осудили по обвинению в хулиганстве и осудили на 2,5 и 2 года лишения свободы. По мнению международных и местных независимых наблюдателей, суд сопровождался многочисленными нарушениями.

Многие международные организации осудили арест блогеров, считая арест ответом за видеоролик критического содержания про власти Азербайджана, где высмеивалась покупка нескольких ослов в Германии за 40 000 евро. Они не раз призывали руководство Азербайджана освободить заключенных блогеров и журналиста Эйнуллу Фатуллаева.

Президент США Барак Обама затронул этот вопрос при встрече с президентом Ильхамом Алиевым в Нью-Йорке во время мирового саммита около двух месяцев тому назад.
Обама, в контексте своего выступления 23 сентября на сессии Генассамблеи ООН, выразил тогда надежду на проведение демократических реформ в Азербайджане и усиление защиты прав человека, включая освобождение двух молодых блогеров.

Очень хочется верить, что Эмин Милли и Эйнулла Фатуллаев, так же в скором времени окажутся на свободе.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.