?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Миру СТЫДНО...

Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений...



А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!!

И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании.
Главные участникик этого жестокого побоища - молодые подростки.

ПОЧЕМУ?

https://docs.google.com/present/view?id=ddrjp5wr_91c4gf34cr&pli=1

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Варвары! )))

Даже не верится...(((

Сволочи недоразвитые.

У меня просто шок от увиденного

Да, это ужасно. Я даже не поверил своим глазам. Это у них там считается как бы китобойным промыслом. Знаете, а ведь и цивилизованные японцы тоже охотятся за китами. Да в России китобойный промысел процветает. К тому же на севере, у поморов, бьют тюленей, бельков. Это выглядит тоже страшно. И в Канаде это зверство тоже процветает. К несчастью, многие люди испытывают удовольствие от убийства невинных и таких милых и доверчивых животных. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы люди убивали друг друга.

Но вроде китов запретили убивать, оставили только квоту некоторым народам. Но дельфины - как-то никогда не слышала о массовой охоте на них. Мы привыкли слышать, что это в какой-то степени более
развитое животне.

Лена М.

(Anonymous)
Ужасное зрелище конечно... но...думаете по-другому выглядит забой свиней или коров? "добыча" каракуля - шкурок новорожденных овец? если бы это были не дельфины, а тунцы - это вызывало бы такое же возмущение и содрагание? Или это был бы просто рыболовный промысел?
Это люди которые живут там и занимаются рыболовным и китобойным промыслом. Это то, чем эти парни будут заниматься всю жизнь (именно так они там ловят и убивают китов - загоняют к берегу и убивают гарпунами и ножами). Се ля ви. Потребители продукции содрагания не вызывают....

я думала этим замаются только японцы

Лена М.

(Anonymous)
О китобойном промысле на Фарерских островах -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB_%D0%BD%D0%B0_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%85

вики конечно, но вкратце..

Действительно спорно. Но здесь мне кажется два момента.
Если бы это было где - нибудь в Африке - не так шокировало.
Но в центре Европы вызывает неоднозначное восприятие. Уж слишком кровавое зрелище.
И забой скота предполагает некоторую кулуарность, а здесь кровавое зрелище буквально.
Почему-то вспомнилось возмущение забоем баранов на курбан байрам - если сравнивать, то возмущаться нечему.

Лена М.

(Anonymous)
Не Африка, конечно, но и не в Копенгагене на главной площади. И места-заливы для забоя - только несколько, отведенные.
Мы все покупаем в магазине курятину и с аппетитом ее кушаем, и сокрушаемся и шокированы, когда бубушка к которой приехали на каникулы в деревню, ловит на дворе и сворачивает шею хорошенькой пеструшке чтобы сварить внучку супчик...Колет свиней на сало. (а свиньи не менее интеллигентны и умны, и кричат тоже как люди...)
Не режем баранов на куйран-байрам, но покупаем в магазине упакованную баранинку. Она предельно обезличена, но этого барана кто-то зарезал. Живым мясо не съешь...
Это исторически, веками - рыболовецкие острова, они там живут и это едят испокон веков...это рядом с Гренландией, вегитарианцами там не будешь.
Миру конечно жутко - тому миру, который покупает мясо и рыбу в упаковках. Но стыдно? Чтобы стыдить, надо самим убоинку не есть.

  • 1