?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Набор открыток "Блюда азербайджанской" из серии "Блюда национальной кухни" 1974

Оригинал взят у dubikvit в Набор открыток "Блюда азербайджанской" из серии "Блюда национальной кухни" 1974 года


Набор открыток "Блюда азербайджанской кухни" из серии "Блюда национальной кухни". Издательство "Планета". Москва, 1974.
Фото Г. Гусейна-заде
Редактор В. Карандашов
Худож. редактор Г. Иванова
Техн. редактор Т. Хлебнова
Художник С. Салаватов
Блюда для фотографирования приготовлены в ресторане "Бакы" с участием мастеров-поваров Шихомирова А. и Сорокина Е., кондитера Кадыровой А. г. Баку

(все открытки кликабельны)



































Смотрите также:






"Блюда русской кухни" "Блюда украинской кухни" "Блюда белорусской кухни" "Блюда узбекской кухни" "Блюда грузинской кухни" "Блюда армянской кухни"




Мои предыдущие посты:





Малоизвестные фотографии известных людей. Часть 23 Виктор Цой на презентации фильма "Асса", 1988 год C чего начинался The Beatles - The Quarrymen На съёмочных площадках популярных фильмов. Часть 5. Любимые новогодние фильмы Любимые советские актёры. Первые роли в кино




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Напротив комендатуры на Садовой был ресторан "Баку". При нем была кулинария, там время от времени покупал заготовки для пити и варил дома.
А мой первый шашлык был еще до армии в 1962 в Москве на ВДНХ в шашлычной опять же "Баку". Запомнился навсегда. Потом было много других, но этот был образцовым, на мой взгляд.
В 1973 обмывал капитана и проставлялся в лучшей тогда шашлычной Питера, в "Севане" у Гавани. Там взяли карси хоровац. Тоже запомнил навсегда, великолепно, но тип блюда все же несколько иной.

Не помню эту кулинарию, кулинария была на Торговой - там были наборы пити.
А шашлык, или как у нас говорят - кябаб обычно, самый вкусный бывает , когда
готовишь его где нибудь в горах - свежий воздух и шашлык, объедение.
Вообще его готовить не всякий умеет - это не просто мясо над огоньком покрутить.
Но парадокс - каждый практически считает себя специалистом по приготовлению.

Если что, это питерская Садовая и питерский ресторан "Баку")
Шашлык никогда не готовил, только наблюдал. А специалистов да, море.

(Deleted comment)
Что интересно - те , которые и указаны с мясом, в принципе можно готовить и без мяса - довга, плов, кутабы

(Deleted comment)
Как люблю кутабы с зеленью, вкуснее чем с мясом, только туда обязательно надо какую-нибудь
кислинку добавлять - или щавель, или сушеный сумах.

(Deleted comment)
Вы в Москве живете? А где там дикорастущие травы?

(Deleted comment)
Интересно, а я думала, что это всё лечебные травы. Раньше некоторые москвичи вообще удивлялись,
что мы тут на юге траву просто так жуем, а сейчас так хорошо распространилось. Правда, я когда в
Москву приезжала, всегда с кошелкой зелени - на рынках, и то не всегда можно было найти.
А сейчас сами выращивают - распробовали.
А вообще самый лучший и сытный завтрак у нас - кюкю называется.
Это яичница с большим количеством зелени - тоже вкусно.

Да можно и лимона капнуть, даже лимонной кислоты - но это конечно уж не классика

  • 1