?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Азербайджан: всё лучшее там, где мы и не искали

Оригинал взят у b_picture в Азербайджан: всё лучшее там, где мы и не искали

Сожаление, как справедливо поговаривают, бесполезная эмоция. Неконструктивная. И все-таки каждый раз по-настоящему жаль, когда в нашу эпоху страшных новостей и неутешающих прогнозов от внимания людей ускользает что-то по-настоящему прекрасное и жизнеутверждающее.


Мы с вами ничего не знаем об Азербайджане. Причем даже не потому, что сознательно стараемся не думать о нём, а скорее, потому что застряли в какой-то стереотипной ловушке – мол, что там узнавать, бывшая советская республика, рынки-торговцы, бакинские помидоры, нефть еще, «ну всё понятно».


Меж тем, ключевое достоинство Азербайджана: он действительно превосходит любые ожидания. Баку, открывающий глазу бесчисленные стеклянные башни и другие шедевры современной архитектурной мысли (один Центр Гейдара Алиева от Захи Хадид чего стоит). Каспий – единственное в мире соленое озеро-море нежно василькового цвета, обрамляющее всю восточную часть страны. Потрясающая кухня, вызывающее привыкание вплоть до настоящей гастрономической ломки по возвращению. Места силы, очаги многовековой культуры, международные мемориалы, природные богатства и кое-что самое главное, о чем мы скажем в самом конце.


Но дабы прямо сейчас уговорить наибольшее число путешественников отправиться изучать эти роскошные земли Апшеронского полуострова, достанем актуальный козырь из рукава: в Азербайджане божественная горнолыжка. Этот пост – о ней, пока сезон в самом разгаре!


(Всего 19 фото + 1 видео)


0010 800x533 Азербайджан: всё лучшее там, где мы и не искали

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.