Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Фотоманипуляция

Фотоманипуляция уже стала одной из веток фотоискусства. Хочу рассказать немного о ней на примере работ фотохудожника Питера Холма






Фотоманипуляция - любой процесс, в котором мы используем традиционные или цифровые инструменты, чтобы преобразовать исходную фотографию.




Даже наладка цветового баланса и контраста может рассматриваться, как фотоманипуляция, но серьезная фотоманипуляция - работа, где комбинируют (объединяют) несколько изображений в одно.




Мы управляем изображениями, чтобы получить результаты. Результатом сложных манипуляций может стать голова вашего друга на теле известной модели или жуткого существа из фантастических историй Pegasus, Minotaur… или кого-либо еще.




Почему-то принято считать, что настоящие фотографы не должны пользоваться Фотошопом: мол, улучшить цвета или добавить каких-нибудь спецэффектов на компьютере может каждый, а ты попробуй сделать классный снимок без всего этого.




Но ведь владение Фотошопом – это тоже искусство, которое требует и таланта, и определенного мастерства. А некоторые идеи так и вовсе невозможно воплотить в жизнь без помощи компьютера




Фотоманипуляции представляют собой одну из форм цифрового искусства, объединившего в себе фотографии, иллюстрации и графический дизайн.




Фотоманипуляции пользуются огромной популярностью, поскольку в них порой создаются сцены, которые простираются за рамки воображения, но, тем не менее, кажутся весьма реалистичными. Данный вид цифрового искусства зачастую используется в рекламе.




На протяжении всей истории, известные конструкторы всегда находили новые способы проявить свои творческие способности, чтобы выразить себя и показать свое видение мира.




В каждую эпоху появлялись и создавали новые тенденции и методы, один из которых – фотоманипуляция. Это искусство требует от создателя огромного мастерства и точности, как мы знаем, именно этот вид Арт искусства, стал доступен в цифровой век.




Фотограф Питер Холм сделал замечательные работы в манипуляции фотографий.
Джеймс Виллиам Холм родом из шведского Готенбурга (Gothenburg). Сейчас живет в Стокгольме. Родился в 1975 и скоро ему стукнет 34.




Американский фотограф Питер Холм (Peter Holme) многие свои работы подвергает редактированию и обработке для того, чтобы создать интересные иллюзии и эффекты.




Их нельзя назвать обычным фотошопом, потому что благодаря мастерству и отличному вкусу автора они становятся настоящими произведениями искусства.













Сайт автора - http://www.jamesholm.se/

Tags: фотоискусство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments