Море из клюквы или клюквы - море!
Когда созревают ягоды клюквы, аромат распространяется далеко за пределы полей, а цвет становится
насыщенным, ярким.
Это происходит с марта по май в Чили и с середины сентября до середины ноября в Северной Америке.
И тогда собирают миллионы тонн клюквы. Этот процесс очень красив. ...
Клюква произрастает в Северной и Южной Америке: от Орегона до Вашингтона, от Массачусетса до
Нью-Джерси, растет в Висконсине, части Британской Колумбии, Квебеке и Чили.
Канада является важным производителем клюквы.
Многие, видя такие картины из моря клюквы, думают, что она растет под водой. Конечно, ведь ягоды
видны на поверхности воды. Но на самом деле, именно так происходит влажный сбор урожая.
Ярко-красные моря плавающих ягод - это начало шестинедельного сезона сбора урожая клюквы.
То что плоды содержат воздушные камеры, позволяющие ягодам всплывать на поверхность, является
особенностью крупноплодной клюквы.В сезон сбора урожая, плантации кустарников клюквы заполняют
водой на полметра и оставляют на ночь.
Утром запускают специальные комбайны, которые взбивают воду.
В результате такого сильного колебания воды ягоды отрываются, и после этого их гонят к краю пруда,
а там остается только собрать уже чистую клюкву из воды.
Клюкву сгоняют и собирают сетями, грузят и отвозят в аэроцеха, где ее просушивают. А уже оттуда
ягода попадает на полки супермаркетов всего мира.
Существует также и сухой способ уборки клюквы. Это тоже хороший способ получить абсолютно свежие
ягоды.Для этого, производители клюквы используют механические машины для собирания ягод.
Они выглядят как большие газонокосилки: имеют металлические зубы, которыми «вычесывают» ягоды с
лозы, и отправляют их в мешки, расположенные в задней части машин.
Очень часто при сухой уборке для транспортировки урожая используют вертолеты, чтобы защищать лозу
от движения по ней тяжелых грузовых автомобилей.
Journal information