Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Коты и кошки

Почти столетняя любовь





Всю вторую половину жизни, а это больше 40 лет, Марианна Gourary собирала произведения, посвященные котам. Очень уж она любила котов, кроме этого, обладала отличным художественным вкусом. У этой дамы, прожившей без малого век, получилось накопить великолепную коллекцию, которая начиналась, по ее словам с иллюстраций к сказке «Перро Кот в сапогах».






Искусствоведы считают коллекцию кладом, еще бы, она охватывает четыре столетия и сотни артефактов. Часть художественных произведений (244 шт) направились в аукцион в Блумсбери в Лондоне, в результате чего невероятно впечатляющий массив кошачьих гравюр, книжных иллюстраций и картин закупили музеи и они стали доступны для более широкой аудитории.





Для интеллектуальной среды, одержимой кошками, коллекция Марианны просто рай! Благодаря оцифровке кое-что мы можем посмотреть прямо сейчас.






И еще пару слов о самой собирательнице: Она была счастливой матерью, женой и бабушкой, и ее увлечение котами происходило не от пустоты жизни, а от сильной привязанности к этим животным, что мы с вами, прекрасно понимаем)).






































Оригинал взят у tanjand

Tags: коты и кошки
Subscribe

Posts from This Journal “коты и кошки” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments