?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

ВСЕГО ОДИН ЧАС



ВСЕГО ОДИН ЧАС


Двойня_01_1200x800_Фото_Splash-News


Англичанка Эмма Ли ждала двойню, девочек. Но после обследования на 13-й неделе беременности врачи сообщили ей печальную новость: у одной из них обнаружена анэнцефалия — внутриутробный порок развития. При такой болезни у плода не развивается мозг и кости черепа, поэтому после рождения ребенок обречен на гибель.

Как правило, дети с таким пороком способны прожить лишь около недели. Поэтому доктора предложили женщине сделать селективный аборт. Но, к удивлению врачей, Эмма Ли отказалась.

Причем к своему решению Эмма подошла осознанно. Она прекрасно знала, что девочка очень быстро умрет. Причина, по которой Эмма решила выносить больного ребенка, растрогала даже самых прожженных циников.

«Да, я знаю, что одна из моих девочек не выживет. Для меня гораздо проще было оборвать ее жизнь, — сказала Эмма. — Но я решила подумать о других матерях, у которых возникают проблемы с новорожденными. Мой ребенок родится фактически без мозга и не сможет жить. Но ведь остальные органы у него будут в порядке! Многие дети рождаются с другими проблемами. Они нуждаются в пересадке органов, которые могут их спасти. Пусть моей девочке и не суждено жить в этом мире, но она может сохранить несколько маленьких жизней».

В назначенное время Эмма родила двух дочек-близняшек. Девочка с анэнцефалией прожила всего 74 минуты... Зато она передала другим деткам здоровые почки и клетки печени. «Она прожила лишь чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней. Для нас наша девочка настоящий герой!» — говорит Эмма Ли.

Оригинал взят у systemity в ВСЕГО ОДИН ЧАС





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мои мысли сейчас несутся со скоростью света...куда? я не знаю...
я сама мама двойняшек девочка, но я не могу поставить себя на место этой женщины
хотя я не смогла бы никогда принять решение об убийстве своего ребенка
я безусловно на стороне героини этого сюжета, а вот отдать свою кровиночку на органы???
что не переключается у меня в голове, не получается

я никогда бы не хотела оказаться на её месте...

Сложный поступок большого сердца)

Согласна с Вами)
Для меня сложный, и сердце большое...

  • 1