?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Манускрипты

Средневековые игральные карты


             

Игральные карты проникли в Европу из Азии где- то в 14 - м веке, а в 1367 году на них уже наложили общегородской запрет в Берне, Швейцария. Их сурово осуждала церковь, их называли «иллюстрированная книга дьявола",  священники выступали с гневными проповедями, клеймя с амвона карточные игры и людей, впавших в грех азарта.


                                     


Но такое давление не принесло должного эффекта, а духовные отцы, хоть и старались сделать все возможное, не смогли побороть человеческую приверженность к игре. Карты быстро приобрели популярность в средние века. Некоторые  дожили до наших дней, удивляя нас чудесной графикой – их расписывали  вручную.


             

Сегодня они не только карты – реликвии, но свидетельства средневекового быта. Княжеские охоты, пышные костюмы, и персонажи, начиная от королевской семьи до простолюдинов, каждая из игральных карт уникальное произведение искусства, которое отражает период бурных социальных, художественных, экономических, и религиозных изменений.

Игры, в которые играли  с этими картами, теперь утеряны, а через образы мы можем заглянуть в жизнь рыцарства или средневековых трактиров.




               
       
             


                             

                             

                             

                           

                       

                                                 

                                 

       

                               

                                   

                                     

                                     


Оригинал взят у tanjand



Posts from This Journal by “манускрипты” Tag

  • Книга King Modus

    Книга Охоты King Modus “The Hunting book of King Practice and Queen Theory” (Практика и теории королевской охоты). Книга была…

  • Святой Марк Евангелист - 2

    Средневековые миниатюры Марк был учеником апостола Петра. В Первом послании Петра он упомянут как «Марк, сын мой». По преданию, в…

  • Святой Марк Евангелист - 1

    Средневековые миниатюры Марк — один из четверых евангелистов, апостол от семидесяти. По происхождению еврей, но ещё юношей примкнул к…

  • ВЕСНА

    ВЕСНА – прялка, шерсть и любовь Meeting of Saint Margaret and the Prefect Olibrius by Jean Fouquet. 1452 -60 for Étienne…

  • Средневековая еда

    Theatrum sanitatis — средневековый медицинский трактат о здоровом образе жизни, составлен в конце XIV века. Anonymous (14th…

  • Колесо фортуны

    Фортуна – в римской мифологии богиня слепого случая, счастья и несчастья. Она изображалась с повязкой наглазах, стоящей на шаре или колесе и…

  • Средневековые христианские паломники

    В средние века у христиан было развито паломничество, то-есть посещение святых мест. Они отправлялись и в Иерусалим, Сантьяго-де-Компостела или…

  • Кто есть кто

    Звери из средневековья (изображение и описание) Скорпион. Исидор Севильский, «Этимологии» (VII век): «Скорпион…

  • Средневековье – XV век

    Средневековье от Girart de Roussillon Cредневековые сцены различных занятий. Книга короля Modius и королевы Ratio (около 1455) с…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, вот это я понимаю - настоящие карты))


Дааа, уж эти всю правду скажут)))

А вдруг? все таки годиков прилично им

Осталось самое малое - достать такие)

  • 1