?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Вольф МЕССИНГ.

ольф МЕССИНГ.

«Не бойтесь совершенства-оно нам не грозит»
Сальвадор Дали.



Самое глубокое переживание выпадающее на долю человека это ощущение таинственности, а самая большая тайна, которая была и остается у человека- это тайна человеческого самосовершенствования,тайна нашего мозга, который является субстратом высших психических функций.



Вольф Мессинг



О его судьбе и удивительных способностях рассказывают много.
В самом раннем детстве Вольф страдал лунатизмом
Общая религиозная атмосфера, царившая в хедере, где он учился , и дома, сделала Вольфа крайне набожным, суеверным и нервным мальчиком.
В детстве у него были видения.
Когда подростком он ушел из дома и ехал в Берлин, то показав кондуктору простую бумажку, сумел внушить, что это билет.

В Берлине он постоянно голодал, так как зарабатывал очень мало.
Однажды прямо на берлинской мостовой он упал в голодном обмороке. Пульса и дыхания не было, тело было холодным. Вольфа перенесли в морг. Там случайно заметил, что он ещё жив.
В сознание Вольфа привел на третьи сутки профессор Абель. Абель объяснил Вольфу, что тот находился в состоянии летаргии, вызванной малокровием, истощением, нервными потрясениями. Абель назвал его «удивительным медиумом».

Так Мессинг попал в берлинский паноптикум, где проработал больше полугода.
В свободное от работы время Мессинг тренировал свои уникальные способности.
Такими тренировками он занимался более двух лет. Когда он почувствовал, что научился вполне владеть собой, то начал выступать в варьете Зимнего сада — Витергартене.



Шел 1914-г. Началась первая мировая война
Мессинг уже выступает с программой психологических опытов. Его выступления привлекли всеобщее внимание.
В 1917 г. Мессинг выехал в большое турне. За четыре года он побывал со своими выступлениями в Японии, Бразилии, Аргентине... В 1921 г. он вернулся в Варшаву.

Мессинг посещает и другие континенты — страны Азии, Австралию, Южную Америку, Индию.
Проводит свои психологические опыты – поиски спрятанных вещей, управление автомобилем с завязанными глазами и т.д.

В знаменитому уже в то время Мессингу нередко обращались люди с просьбами самого разного характера: урегулировать семейные отношения, обнаружить похищенные ценности и т. д.



Один из таких случаев связан с происшествием в старинном родовом замке графов Чарторыйских. Это была очень богатая и известная в Польше семья.
И вот в этой семье пропадает старинная, передававшаяся из поколения в поколение драгоценность — бриллиантовая брошь, стоящая огромных денег.
Мессинг находит похитителя и брошь – это слабоумный одиннадцатилетний мальчик, сын одного из слуг.
Мессинг отказывается о вознаграждения и просит в награду содействия графа оказать влияние в сейме об отмене незадолго до этого принятое польским правительством постановление, ущемляющее права евреев. Через две недели это постановление было отменено.
В своих воспоминаниях Мессинг описывает много таких дел.
Еще в 1937 г., выступая в одном из театров Варшавы в присутствии тысяч людей, он предсказал гибель Гитлера в том случае, если тот повернет на восток. Об этом предсказании Гитлер знал, так как оно было напечатано во многих польских газетах на первой полосе.



Преследуемый нацистами, используя свои способности внушения, он проник
на территорию Советского Союза.
Здесь на первых порах ему пришлось очень трудно. Он никого не знал, плохо говорил на русском языке. К тому же, в этой стране в то время не жаловали ни гадалок, ни волшебников, ни хиромантов, ни телепатов, к числу которых Мессинг и относился.

Мессинг устроился в бригаду артистов, обслуживающих Брестский район... В мае 1940 г. Мессинга направили в Минск, он стал гастролировать по всей Беларуси.

Однажды к нему подошли два человека в форменных фуражках. и увели Мессинга с собой. Оказалось, для того, чтобы отвезти к Сталину.



Мессинг пишет об этой встрече:
«Сталина интересовало положение в Польше, мои встречи с Пилсудским и другими руководителями Речи Посполитой.»
Потом по поручению Сталина были всесторонне проверены способности Месссинга.

Однажды Мессинг был приглашен для демонстрации своих психологических опытов в весьма зловещее и в то же время элитное место — в клуб НКВД в Москве.
Ему прислали записку с вопросом: «Что вы думаете о советско-германском пакте?» Едва он прочел вопрос, как у него, как говорят некоторые ясновидящие, «пошла картинка». Он тут же со сцены постарался донести ее до аудитории:

— Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!



Случай этот власти постарались предать забвению. Афиши с его именем исчези, но не больше.
Приказ не трогать Мессинга исходил якобы от самого Сталина.
Началась война.
В 1943 г., в самый разгар войны, Мессинг выступал на сцене Новосибирского оперного театра. Ему передали записку с вопросом: «Когда кончится война?»
Едва Мессинг прочел фразу, случилось то же, что и несколько лет назад в клубе НКВД. В ту же секунду «пошла картинка», и он четко «увидел» дату — «8 мая» — и назвал ее. Года он не «видел».

О предсказании стало известно Сталину. Когда капитуляция Германии была подписана, Сталин, по словам Мессинга, прислал ему телеграмму, в которой отметил точность его даты. Война закончилась, как известно, 9 мая. Ошибся Мессинг всего на один день.
В первые послевоенные годы Мессинг много ездил по стране, всюду выступая со своими «психологическими опытами».
Показ психологических опытов происходил по отработанной эстрадной программе. Мессинг, держа за запястье того или иного любознательного зрителя, быстро «отгадывал» его желание — найти кого-либо из сидящих в зале людей, извлечь задуманные «передатчиком мыслей» предметы, раскрыть на такой-то странице книгу, пересчитать деньги в сумочке дамы, сидящей в таком-то ряду, и т. д. и т. п.



В дни Карибского кризиса к Вольфу Мессингу обратился человек, знавший его, с вопросом:
«Вольф Григорьевич, слышали о блокаде Кубы? Если атомная война — это конец...»

Он велел, когда войдет в состояние самокаталепсии, дать ему карандаш и бумагу.
И вот пульс почти не прощупывается, зрачки не реагируют на свет. Врач вкладывает в его крепко сжатую руку карандаш. «Мир будет» — такие слова прочитали мы.
«Мое подсознание связалось с «чем-то» или с «кем-то», — объяснял Мессинг происхождение информации. — Вот что вышло...»



Вольф Мессинг закончил свою жизнь заслуженным артистом РСФСР. Выступления его всегда отличались большой зрелищностью и артистизмом

источник: www.bibliotekar.ru


А вот что пишет о Вольфе Мессинге Юрий Горный



На протяжении 40 лет с момента проявления интереса к феноменологии человека, мне пришлось отследить массу сообщений о феноменах, которые широко известны в экспериментальной психологии. При личном моем экспериментировании со многими широко известными личностями, я применял свой метод дискриминационного анализа, в результате чего у большинства так называемых феноменов не обнаружилось рекламируемых психофизиологических особенностей. Все это представлялось мне как мистика, т.е. иллюзия, в которую уверовали как некоторые представители науки, так и широкая зрительская аудитория.

В 1966 году в октябре-месяце я проверял телепатические способности Мессинга в Семипалатинском мединституте. Приехав в этот город специально для проверки его способностей, я решил познакомиться с маэстро. Он отказал мне в общении. Я был вынужден обратиться к устроителям выступления, работникам местной филармонии, чтобы попасть на публичное выступление. Им я представился их коллегой-музыкантом, играющим в ансамбле. И они мне помогли. Такая моя устремленность заинтересовала Мессинга и он спросил у них, кто этот надоедливый молодой человек. Они его информировали, представив меня как музыканта из соседней Барнаульской филармонии.

Во время выступления Мессинга я попросил студентов поучаствовать в сеансе, но с моим заданием. Задание мое было разбито по сложности на три этапа. На первом этапе Мессинг должен был продемонстрировать свои способности мышечной чувствительности к идеомоторным актам участника эксперимента(зрителя). Второй этап - показ своей способности логического мышления. И третий этап - это телепатические способности определить образ, который был известен только мне. Задание было таково по содержанию: спуститься в зрительный зал, остановиться у 3 ряда и топнуть ногой, пройти к 10 ряду и показать на люстру, в конце зала найти портфель, извлечь из него книгу и раскрыть на стр. 101. Там взять конверт и определить находящийся в нем символ - голубь мира Пикассо и произнести фразу: "Миру - мир". Как я и предполагал, Мессинг блестяще справился с первым этапом, т.к. выполнял его с контактом рук. 2-й этап, где он продемонстрировал искусство анализа, прошел удовлетворительно, а 3-й этап оказался абсолютно невыполним для Мессинга, т.к. информация могла быть передана только в материальной оболочке слова.



Впоследствии я продемонстрировал этим студентам ряд своих сложных этюдов. В частности, определил спрятанную в здании иголку и задуманную в библиотеке книгу, найдя ее, воткнул иголку в то слово, которое они задумали, проведя это без зрительного контроля и контакта рук. Мы возвратились в зал и прошли на сцену, где стоял Вольф Мессинг в окружении многочисленных поклонников. Увидев меня, он произнес: "Молодой человек! Не надо этим увлекаться. Это дано от Бога. Занимайтесь своим делом и Вы будете великим музыкантом".

Тогда юные студенты не удержались и сказали ему, что я только что за пределами этого зала показал этюд, который сложнее тех, что были в его программе. Это вызвало дикий гнев как у самого Мессинга, так и у устроителей. Свои следующие выступления он отменил. Но в чем-то Мессинг оказался прав. В 1975 году я готовил номер по оперативному мышлению, базирующийся на функциональной ассиметрии мозга. И научился впервые играть на пианино, но, играя на пианино левой рукой, я правой пишу и делаю еще 5-6 гностических действий. Непосильно на сегодня, да и в ближайшие годы, проделать такую эквилибристику самым великим музыкантам. Через 10 лет я был на гастролях в этом же городе, где экспериментировал с Мессингом. И именно в мединституте мне было предложено задание, которое я когда-то предложил с помощью студентов Мессингу. Я это понял уже на первом этапе. Наверное, студенты, ставшие уже аспирантами и учеными, помнили задание, на котором споткнулся знаменитый Мессинг, решив "подкосить" и Юрия Горного. Я, естественно, его выполнил без контакта рук и без зрительного контроля стопроцентно верно, что вызвало восторг и вопросы о том, как мне это удалось сделать. На что я лукаво ответил: "Спросите у наших выдающихся ученых-физиков А.И.Китайгородского и В.Л.Гинзбурга, моих сторонников по борьбе с лженаукой и мистикой". Наиболее реальный феномен, описанный в экспериментальной психологии - это мнемонист

http://www.yuri-gorny.ru/hoax.html


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.