?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

БУНИН Павел Львович

"все, что до меня, то мое"
Моцарт




Превосходный художник, признанный иллюстратор классики . автор эссе, воспоминаний, путевых заметок, а также переводов зарубежной классической поэзии.



ПАВЕЛ БУНИН О СЕБЕ:



Родился в 1927 г. Отец-инженер рано умер и я рос в семье деда, тоже инженера. Другой дед — великий хирург С.И.Спасокукоцкий (в Москве его памятник).
С 1940 по 1947 г. — в Мосскве, Средняя Художественная школа, затем Суриковский Ин-ститут и начало работы в издательствах.
Первая персональная выставка в 1960 г. (в Камероновой галерее) в С.Пб.
Девять лет на Западе: Базель, Берлин, Тель-Авив, Вена, Париж — всего 30 персональных выставок. Сейчас на Мойке — пятидесятая.
В 1997 г. вышел 8-й из однотомников Пушкина с моими рисунками.



Меня радует, что крупнейшие искусствоведы и пушкиноведы (академики А.Сторед, М-Алпатов, Д.Благой, И. Андроников и др.) положительно отозвались о моей «Пушкинской» теме.
Она не единственная; сделаны серии рисунков к греческим, французским и английским классикам, а также к русской истории, Данте (был членом Дантевской секции АН СССР). Вышло 50 книг с моими рисунками, в том числе О.Хаям «Рубай» со 100 рис. и Ш. да Костер «Тиль Уленшпигель» со 150 ...




"В стихах, переведенных Буниным, и в его рисунках читатель имеет возможность разглядеть сквозь дым времен ход истории", - замечает профессор Лондонского университета сэр Питер Норман.




ВЕЛИКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

в графике П А В Л А Б У Н И Н А


Настанет день и час пробьет,
Когда уму и чести
На всей земле придет черед
Стоять на первом месте…
Могу вам предсказать я,
Что будет день.
Когда кругом
Все люди станут братья!

Роберт Бернс





























Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.