Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Просто так...

Как жарить рыбу по французски


Может кому будет интересно – меня детали заинтересовали. Конечно французские рецепты своеобразны.
Значит так – мелкую рыбу жарим целиком, крупную режим на куски. Выдерживаем 5-10 минут в молоке,
не больше. Муку мешаем с солью и обваливаем, СЛЕГКА. Обратите внимание, что важны именно детали.
В сковородку наливаем 1,5 сантиметра оливкового масла. Конечно оливкового, другим вроде французы и
не пользуются.
Обжариваем рыбу с двух сторон. Снимаем со сковородки и посыпаем: очень мелко нарезанной зеленью
петрушки, только петрушка, и свежемолотым черным перцем. Вот это, думаю, важная деталь. Перец мелят
перед употреблением, в ручной мельнице, а не покупают в пакетиках уже молотым.

Теперь соус.
Оливковое масло уже можно удалить со сковородки, наверно выбросить. Думаю, что во французской кухне
оно уже не понадобится. Теперь на каждый кусок рыбы берем по одной столовой ложке сливочного масла
и одной чайной ложке лимонного сока. И всё это кипятим на сковородке до того момента, пока эта смесь
не окрасится в коричневый цвет. Эти соусом заливаем рыбу.
Ну и как ?



Tags: просто так
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

  • Просто так...

  • Непроизвольная неутомимость

    Только один вымышленный персонаж был удостоен звания некролога на первой полосе в газете «Нью-Йорк таймс»: Эркюль Пуаро, один из двух сериальных…

  • Осел в роли художника

    В марте 1912 года в Московском училище живописи, ваяния и зодчества открылась знаменитая выставка авангардистов «Ослиный хвост». Название сразу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments