?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Просто так...

Как жарить рыбу по французски


Может кому будет интересно – меня детали заинтересовали. Конечно французские рецепты своеобразны.
Значит так – мелкую рыбу жарим целиком, крупную режим на куски. Выдерживаем 5-10 минут в молоке,
не больше. Муку мешаем с солью и обваливаем, СЛЕГКА. Обратите внимание, что важны именно детали.
В сковородку наливаем 1,5 сантиметра оливкового масла. Конечно оливкового, другим вроде французы и
не пользуются.
Обжариваем рыбу с двух сторон. Снимаем со сковородки и посыпаем: очень мелко нарезанной зеленью
петрушки, только петрушка, и свежемолотым черным перцем. Вот это, думаю, важная деталь. Перец мелят
перед употреблением, в ручной мельнице, а не покупают в пакетиках уже молотым.

Теперь соус.
Оливковое масло уже можно удалить со сковородки, наверно выбросить. Думаю, что во французской кухне
оно уже не понадобится. Теперь на каждый кусок рыбы берем по одной столовой ложке сливочного масла
и одной чайной ложке лимонного сока. И всё это кипятим на сковородке до того момента, пока эта смесь
не окрасится в коричневый цвет. Эти соусом заливаем рыбу.
Ну и как ?




Posts from This Journal by “просто так” Tag

  • Осел в роли художника

    В марте 1912 года в Московском училище живописи, ваяния и зодчества открылась знаменитая выставка авангардистов «Ослиный хвост». Название сразу…

  • Потрясающий дуэт получился

    13-летняя девочка присоединилась к уличному музыканту. Прохожие замерли от восторга! 13-летняя Али Шерлок стала известной, как только…

  • Большой взрыв

    «Краткие ответы на большие вопросы» В момент Большого взрыва начала существовать вся Вселенная, а вместе с ней и пространство. Все…


Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…