Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Вот и всё....

В пятницу посол Норвегии Йон Рамберг и Временный Поверенный в Делах США в Баку Дональд Лу были приглашены в МИД Азербайджана. Темой их встреч с замминистра иностранных дел Вагифом Садыховым стала поездка сотрудников дипмиссий указанных стран в Нахчыван 12 января и совместное заявление посольств об этой поездке, последовавшее 13 числа.
Как говорится в поступившем Turan сообщении пресс-службы МИД, Садыхов сообщил, что было проведено расследование. Он выразил недовольство азербайджанской стороны, что действия дипломатов из норвежского и американского посольств "противоречат" Венской конвенции "О дипломатических связях" 1961 года и нормам поведения дипломатов. Далее Садыхов назвал неприемлемым представление "отдельных событий в Азербайджане, как нарушение прав человека и их политизацию".
Садыхов предупредил, что подобные действия иностранных дипломатов не соответствует уровню отношений этих стран с Азербайджаном, и могут нанести ущерб их развитию.
В чем именно заключается нарушение Венской конвенции западными дипломатами, в сообщении пресс-службы не говорится.
Напомним, что западные дипломаты подверглись оскорблениям группы лиц, которые не позволили им въехать в село Бананьяр и потребовали, чтобы они убирались из села.

http://ngasanova.livejournal.com/16512.html
http://ngasanova.livejournal.com/17080.html
Tags: Азербайджан, политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments