?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

150 лет тому назад

Ровно 150 лет назад - 17 марта 1861 года - завершился процесс объединения южных и северных земель Италии в единое государство.
В результате второй войны за независимость Италии (1859-1860) произошло объединение Сардинского королевства с Ломбардией, Тосканой, Романьей, Пармой и Моденой. Затем последовала высадка Джузеппе Гарибальди в Сицилии и объединение с Сардинией Королевства обеих Сицилий. После этого в Турине собрался общеитальянский парламент, который 17 марта 1861 года объявил о создании Итальянского королевства во главе с королем Сардинии и Пьемонта Виктором Эммануилом II.
Первой столицей нового государства стал Турин (до 1864 года), затем Флоренция (1864-1870) и только после этого - Рим.



Праздничные мероприятия по случаю 150-летия объединения Италии проходят в среду в Риме и других городах Апеннинского полуострова, "окрашенных" в эти дни в цвета национального зелено-бело-красного флага. Площади и улицы Вечного города на время станут концертными площадками, где будут идти различные представления, световые шоу и выступления музыкантов.

Только в Риме в "ночь триколора" запланировано более сотни мероприятий.
В центре Вечного города практические не останется не задействованного в торжествах места: площади перед знаменитыми на весь мир памятниками культуры станут концертными площадками, а сами здания превратятся в "экраны", на которых будут показаны световые шоу и проекции, рассказывающие об истории страны. Кроме того, некоторые римские музеи будут открыты до двух часов ночи, и попасть туда можно будет абсолютно бесплатно.

Кульминацией же вечера станет праздничный фейерверк, который озарит небо над Римом в полночь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.