?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Только миг

Оригинал взят у belan_olga

Только миг




Спасибо Ксении Лариной
– она выложила в своем ФБ песню «Если только миг» из фильма «Земля Санникова» в исполнении Олега Даля.
Я знала, что в свое время редакторам или цензорам Мосфильма не понравилось исполнения Даля и они потребовали заменить его на голос Олега Ануфриева.
Но я не знала, что запись голоса  Даля сохранилась. С жадностью послушала и скажу я вам, что исполнение Даля мне понравилось много больше, оно точнее по интонации, оно абсолютно сливается с образом его героя и идеально ложится на сюжет и философию фильма.
Вот только хотелось бы понять, что именно не понравилось строгим цензорам в пении Олега Даля, какую крамолу они углядели или услышали в его голосе? Или просто потому, что Даль, не любимый официальными органами артист, и это было хорошим поводом «укусить» его лишний раз, сделать ему больно?  Ведь никакому актеру не понравится, когда его дублируют – или роль, или исполнение песни.

Еще раз понимаешь, как нелегко было Олегу Ивановичу, да еще с его непростым, не вписывающимся в рамки актерской иерархии, непокорному и безумно талантливому человеку…

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • «Реквием по фортепиано»

    Параллельные миры Музыка здесь больше не звучит От фотографа Romain Thiery – Франция, Германия, Болгария, Италия…

  • "Взбитые сливки"

    Гигантские головы и ожившие сладости В Вашингтоне представили спектакль «Взбитые сливки» — причудливую смесь сюрреалистической фантазии и…

  • Музыка Дьявола

    Мистика американского джаза На ранних стадиях джаз был публично объявлен козлом отпущения как музыка Дьявола. Подобно моральным сторожам,…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.