ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Минуты веселья.



Радость общения


Радость является внешним проявлением внутреннего благополучия
одного человека или нескольких, собравшихся в приятном общении.


1 Tea_Party_(1905)_by_Louis_Moeller.jpg

Louis Charles Moeller (1856-1930)-'tea party'- 1905 Private collection


2 Wojciech_Gerson-The_shepherds_concert.jpg

Wojciech Gerson (1831-1901)-'the shepherds concert'- 1862 Warsaw-Royal Museum


3 Francois-Auguste_Biard_-_Triomphe_d'un_T_nor_dans_une_Matin_e_musicale.jpg

François-Auguste Biard (1799-1882)-'triumph of a tenor in a musical morning'
- Private collection



4 Otto_Erdmann_Genreszene_aus_dem_18_Jh_Musik.jpg

Otto Wilhelm Eduard Erdmann (1834-1905)-'in the music room of a noble house'


5 R._Brakenburg_Feast_of_St_Nicholas_1685.jpg

Richard Brakenburg (1650-1702)-'feast of St Nicholas'- 1685
Amsterdam-Amstelkring Museum



6 Pehr_Hilleström-Bordssällskap_i_en_bondstuga.jpg

Pehr Hilleström (1732-1816)-'convivial scene in a peasants cottage'-
Stockholm-National Museum







Posts from This Journal by “ХХХ” Tag

  • Жизнь у моря

    От голландского художника Philippe Lodowick Jacob Friedrick Sadee (1837-1904) Philippe Lodowick Jacob Friedrick Sadée (1837-1904)-'a…

  • Римская жизнь

    От Stefan Ba kałowicz Stefan Aleksander Bakałowicz (1857 — 1947) — польский живописец, представитель интернационального…

  • Семья XIX -го века

    В XIX веке художники создавали множество произведений, где семья выступала в качестве ячейки общества. Jan Varenbergh (19th century)…

  • Пасторальный образ жизни

    Пастораль (фр. pastorale — пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую…

  • Unterlinden Museum, Colmar

    Музей Унтерлинден — художественный музей в эльзасском городе Кольмар во Франции. Кольмар – это город в регионе Гранд-Эст на…

  • Пейзажи Словении

    От словенских художников XIX века (стиль Бидермайер) пейзажи Словении, когда она была частью империи Габсбургов. Pavel Küni…

  • Османская империя

    Османская империя насчитывает более 600 лет, существовала с 1299 по 1923 год. В XVI—XVII веках Османская империя достигла наивысшей точки…

  • История и памятники античности

    От Constantin Hansen Carl Christian Constantin Hansen ( 1804 — 1880) — датский художник. Писал картины в разных жанрах: портреты,…

  • Сеттиньяно в Тоскане

    От Telemaco Signorini Флорентийский художник Telemaco Signorini рисовал пригороды Флоренции, где жили гвельфы, приверженцы папства в Италии.…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
080815114143d

Радость является внешним проявлением внутреннего благополучия...
Разве это не радость - отнять и поделить? Справедливость торжествует, прежних жильцов - врагов народа ликвидировали и вещички им больше не пригодятся.
Слава Сталину! Слава КПСС! Вперед к коммунизму!

Кому что - вам видать понравилось так - только не в тему,
Ваш пример - не о внутреннем благополучии, а о внешнем.
Всё как-то отвечаете на свои мысли, не имеющие отношения к тому, о чем написано.

Почему не в тему? Чем советское искусство хуже западного? Должно стоять или в одном ряду или выше.
Отчего же благополучия внутреннего нет? Очень даже есть. Чувство глубокого удовлетворения на лицах написано, никакой внутренней борьбы, ни тени сомнения. Человек, который ни в чем не сомневается счастлив абсолютно.
Вы читаете мои мысли? Мне представляется, что не можете, впрочем, вы не можете или не хотите замечать очевидных вещей.
Вот как написал об этом Даниил Гранин: "Алесь Адамович рассказывал мне, как однажды шел по деревне, и собака, привязанная к забору, стала наскакивать на него и лаять. И вдруг веревка оборвалась. Он остановился, а собака испугалась. И побежала назад в свою будку. Смелость ей придавала веревка. Так и у нас, когда мы попали за границу, веревка оборвалась. И мы побежали в свою будку, чтобы убедиться, что у нас не все так плохо.
Какие-то идиотки из нашей делегации, когда на Капри два старика стали петь нам неаполитанские песни и мы слушали их с удовольствием, принялись критиковать: «Да что вы их слушаете, наши певцы поют лучше!» Мы ответили, что певцы, может, и лучше, но эти старики никакие не певцы. «Зато наши мужчины лучшие любовники, чем итальянцы», — не сдавались они. За что-то им надо было держаться!
Когда мы потом рассказывали дома, что видели, нам не верили. Да мы и сами пытались оправдать поразившую нас разницу и защитить нашу жизнь. Не так-то было легко признать, что мы жили хуже всей Европы. Что Красная площадь — не самая красивая площадь мира и что есть площади покрасивей. Нам надо было хоть как-то защитить наше сознание. Ведь оказалось, что мы идиоты."

Вы хотите мне объяснить, что я неправильно выбираю темы? Вы хотите сказать, что в СССР был тоталитаризм? Вы хотите мне рассказать как плохо жилось при соввласти?. Да пытаетесь даже мне что-то доказывать - я там жила и хорошо знаю, что это такое без вашего просвещения. И литературы на эту тему я прочитала достаточно много, того же Даниила Гранина. Кстати - Даниил Гранин тоже там жил и творил искусство того времени.
Вы отрицаете, что тогда существовало и искусство, и таланты - а я говорю, что были, и больше, чем сейчас. И это несмотря ни на какую власть, ни на какой тоталитаризм.
И искусство не бывает хуже или лучше, талант или есть, или его нет.
О ваши мысли я и не собиралась читать. Я просто сказала, что в моих постах вы говорите не о той теме, которая предложена, а о каких-то своих думах.

Edited at 2017-07-07 08:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account