ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Просто так

Две “РФ” - 1917-2017

Живя всю жизнь среди разных народов, я убедился, что гражданская война, пропахавшая кровавой бороздой сердца людей, никогда не заканчивается с подавлением одной из противоборствующих сторон. Не заканчивается она и с примирением. Она пригасает, утихает, тлеет, снова вспыхивает ненавистью через поколения в различных формах, но не проходит.
Такой гражданской ненависти, как в России, с подобными масштабами убийств точно не было на земле. Эта война на всех уровнях, она экзистенциальна, эстетически непримирима, даже в теории. Где одна сторона насыщена идеями просвещения и Возрождения. Сторона, желающая быть “самым европейским из европейских” народов. По своей природной и интеллектуальной способности, светской утончённости, вполне могущая воплотить такую дерзкую претензию, а другая сторона находится на прямо противоположном полюсе. Архаичная, тяжёлая и угрюмая племенная культура. Ненавидящая европейскую культуру и просвещение,презирающая светский утонченный интеллект и все формы свободы.
Не может быть никакого примирения или совместного существования, даже через гипотетическое покаяние льда и пламени. Скорее араб сойдется в полном взаимопонимании с иудеем, чем два полюса русских. Нет более отдаленных “пород” человека, чем эти два русских противоположных полюса.
С другой стороны, очевидно, что человечество, после всех возможных войн и распрей, соединится в одно целое единое человечество. Если, конечно, не погибнет самоуничтожившись.
Но до того всеобщего цивилизационного объединения русским лучше бы разойтись на две, пока такие различные цивилизации. Две “РФ” были бы оптимальным решением и логическим завершением столетней гражданской войны, где представители европейского русского направления подвергаются геноциду целый век.( ANDREI GAVRILOV)



Posts from This Journal by “просто так” Tag

  • Просто так…

    Серен Кьеркегор (1813 — 1855) — датский религиозный философ и писатель. Серен Кьеркегор — философ, чьи труды повлияли на…

  • Просто так...

    Эдвард Мунк «Меланхолия» Это счастье и есть - в агонии чувствовать весь гнет небес. Перед вратами смерти с понуренной…

  • Просто так...

    Из ХХ - го века Кошмар столетья — ядерный грибок, но мы привыкли к топоту сапог, привыкли к ограниченной еде, годами лишь на хлебе и воде,…

  • Просто так

    Красная Tesla Roadster, летящей к Марсу. Автомобиль был запущен в космос ракетой Falcon Heavy Пишут, что в багажнике автомобиля Tesla,…

  • Просто так...

    Темно... Фонарь куда–то к черту убежал! Вино Качает толстый мой фрегат, как в шквал... Впотьмах За телеграфный столб держусь рукой. Но,…

  • Просто так

    Дон Рэба «Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В…

  • Просто так...

    Георгий Иванов в 1930-е годы. Париж Рассказать обо всех мировых дураках, Что судьбу человечества держат в руках? Рассказать обо всех…

  • Просто так...

    Бертольт Брехт Ковровщики Куян-Булака чтут Ленина I Многократно и многообразно чтут Память товарища Ленина. Бюсты ставят и статуи, Города…

  • Просто так...

    Вообще-то ничего не изменилось, в давно съехавших мозгах православных чиновников РПЦ. Когда Кампанила на пл. Св. Марка в Венеции рухнула в 1902…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Такой гражданской ненависти, как в России, с подобными масштабами убийств точно не было на земле


В Реформацию Германские земли потеряли ок. четверти населения, как пишут.

Реформация всё-таки была внутри религиозная война, хотя и гражданская. А в России как бы низачто (за светлое будущее), и разделение было по интеллектуальному признаку. Она была настолько ужасна, что любая последующая власть старается меньше о ней говорить

"Во всех музеях Тюссо есть залы злодеев и убийц. Даже, с подсветкой и озвучкой (иногда включают). Памятник калашу, по тематике и метафизике, из того же зала. Без сомнения. Это скажут все, и дети и взрослые, кто “в теме”. Где “залом злодеев и убийц” является современная “Россия”.
Редчайшего "умища" человечище. Что тут ещё скажешь...

Да, но к сожалению, талант может производить и таких, как Сергей Ролдугин.
Андрей Гаврилов - редкость в наше время.

К счастью, "гавриловы" оказались в районе статистической погрешности. А что до Ролдугина, то я сам, не будучи эталоном высоких нравственных качеств, никого из оказавшихся в пещере Аладдина не виню за подогнанный к ней КамАЗ.

Согласна, но как-то внутри всегда живет надежда, что талант и нравственность ходят рядом. И, каждый раз, сталкиваясь с неверностью этого предположения, чувствуешь какую-то разочарованность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account