Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Жуки и архитектура

В 1999 году в административном центре провинции Шэньси (Shaanxi) городе Сиань (XiТan) открылся энтомологический музей. Он примечателен не только тем, что это первый энтомологический музей в Китае и один из крупнейших в Азии, но и тем, что его здание имеет форму жука. Можете убедиться, что оно прекрасно смотрелось в виде проекта и после постройки также отлично вписалось в комплекс местного университета (Northwest Agricultural University).









Провинция Шэньси - одна из центральных провинций Китая. Она известна во всем мире еще и терракотовой армией, обнаруженной в результате раскопок в 1974 году и расположенной в 33 км на восток от Сианя.



А вот это - Рим.

В 2002-м году в северной части Рима появился комплекс, который называется Parco della Musica. Среди римлян он получил прозвище Gli Scarafaggi (тараканы) из-за трех аудиторий в форме жуков, которые кроме всего прочего закрывают сцену от непрошенных зрителей на балконах соседних домов.




Parco della Musica, спроектированный Рензо Пиано (Renzo Piano), оказался одним из наиболее успешных новейших строений древнего города и стал очень популярным Римским театром под открытым небом.


Посмотреть на Яндекс.Фоткахhref="http://fotki.yandex.ru/users/ngasanova70/view/349498/"></a>




Tags: архитектура
Subscribe

  • 150 000 потерянных сердец

    150000 сердец, представляющих жизни, потерянные из-за коронавируса в Великобритании, мемориальная стена COVID в Лондоне На протяжении…

  • Великий смог 1952 года в Лондоне

    Лондонцам не привыкать к холоду, но утром 5 декабря 1952 года укол зимы стал сильнее, чем когда-либо. Холод держал британскую столицу в тисках…

  • Рождение дани - история про финансы

    Подоходный налог - английское изобретение В 1799 году британское правительство ввело первый прогрессивный подоходный налог для…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments