Когда мы садимся кушать, мы не часто задумываемся над тем, как выглядела наша еда, прежде чем
она была обработана и попала к нам на стол. Мы просто наслаждаемся ароматами и вкусом, и ,
конечно не думаем, что булки растут на дереве.
Но, бывает, что мы не всегда представляем себе, какой вид имеют любимые нами продукты в природе.
Кешью- индийский орех:

Многие из нас знакомы с кешью, которые упакованы и продаются в магазинах, но прежде чем они будут
собраны, они выглядят совсем по-другому. Почечный нарост на дне представляет собой плод, где
внутри орех, а желтая форма, известная как «яблоко кешью»-плодоножка.
Арахис:

Многим нравится вкус арахиса, но редко кто-нибудь когда-либо думает о том, как они выглядят, прежде
чем они попали на полки продуктовых магазинов. Верите или нет, они действительно растут над землей в
связках! Хотя слово «орех» к ним не подходит, они технические бобовые, которые растут на земле.
Арахис ещё называют земляной орех.
Спаржа:

Если вы проходили мимо поля этих хрустящих овощей, то можете обмануться, думая, что это цветы!
Аспарагус или спаржа — это близкая родственница лука. Но, как ни странно, она не похожа на него
ни внешне, ни по вкусовым качествам. Перышки спаржи растут прямо с земли, а их кончики выглядят
как цветы, которые еще не расцвели.
Цуккини:

Цуккини - европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого
цвета. Распространен в странах Западной Европы и на средиземноморском побережье. Цуккини - это
корнеплоды, которые растут из земли, с желтые цветками. Они довольно известны как любимое дополнение
к макаронам, салату или даже как основа вегетарианской лазаньи.
Огурцы:

Вы могли подумать, что огурцы выросли из земли; легко так думать, поскольку они выглядят как
многие другие корнеплоды. Но правда в том, что они в действительности растут на ветках.
Артишоки:

Употребление артишоков велико, они просто восхитительны! Артишок итальянцы любят по трем причинам:
он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для
организма веществами. Вы будете удивлены, узнав, что когда они созреют , то выглядят как
массивные цветы, а часть, которую мы употребляем, - это только почка.
Баттернат сквош:

Баттернат сквош - чрезвычайно популярный и универсальный овощ, из которого можно приготовить
всевозможные вкусные блюда. Тыква мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква, но весит
не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы, несмотря на их форму,
целиком в духовке. Однако они отличаются от многих других видов тыкв, потому что они растут
на ветках, а не на земле.
Брюссельская капуста:

Большинство не знает, что все крошечные ростки растут на больших стеблях. В пищу употребляют
небольшие кочанчики, образующиеся из боковых видоизмененных почек в пазухах листьев.
Они обладают высокими пищевыми качествами.
Мускатный орех:

Если вы когда-либо покупали мускатный орех из продуктового магазина, скорее всего, вы купили его в
мелко измельченном виде. Но он выглядит совсем по-другому, когда растет; вы можете даже ошибочно
принять его за какой-то плод!
Бобы в стручках:

Мы все знаем, что горох находится в стручках. Вы будете удивлены, узнав, что фасоль также хорошо
устроилась в маленьких стручках.
Киноа:

Киноа быстро стала модным суперпродуктом, так как люди во всем мире становятся все более
заинтересованными в здоровом итании. Хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым.
Он растет на стеблях, но когда семена собирают, их тщательно промывают, иначе они оставят
горький вкус во рту.
Ананас:

Ананас не свисает с какого-то тропического дерева. Но это сочное удовольствие в действительности
растет прямо с земли. В зависимости от того, в каком климате вы живете, вы можете выращивать их,
посадив один из фруктов прямо в почву.
Чечевица:

Вот еще одна вкусный бобовый , который растет в стручке: чечевица. Это бобовые, как и большинство
других видов бобов, чрезвычайно высокой питательной ценности. Расцветка быват разная – от почти
черной до белой, и красная, зеленая и т.д.
Питайя:

Многие люди никогда не пробовали этот экзотический плод, но это вкусно. Яркая розовая кожура покрывает
сочную черную крапчатую мякоть, которую вы можете есть отдельно или добавить в блюдо. Дерево, на
котором растет этот плод, также столь же необычно, как и сам плод!
Шафран:

Шафран (также крокус)- одна из самых вкусных и самых дорогих приправ в мире. Он получается из
высушенных рылец цветков шафрана, где осаждается пыльца. Однако, попробовав это, вы поймете,
что он стоит своей цены.
Нут:

Нут бараний, или турецкий горох— травянистое растение, зернобобовая культура. Нут – это мелкие бобы
коричнево-желто-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
Растет в стручках, каждая горошина в своем стручке.
Черный перец:

Сначала эта картина выглядит как не что иное, как несколько виноградных гроздей зеленого винограда.
Его высушивают и путем различных обработок получают – черный перец, белый перец, зеленый перец,
красный перец.
Про все продукты вы знали, как они выглядят в природе?
Journal information