?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Повседневные продукты




Когда мы садимся кушать, мы не часто задумываемся над тем, как выглядела наша еда, прежде чем
она была обработана и попала к нам на стол. Мы просто наслаждаемся ароматами и вкусом, и ,
конечно не думаем, что булки растут на дереве.
Но, бывает, что мы не всегда представляем себе, какой вид имеют любимые нами продукты в природе.



Кешью- индийский орех:





Многие из нас знакомы с кешью, которые упакованы и продаются в магазинах, но прежде чем они будут
собраны, они выглядят совсем по-другому. Почечный нарост на дне представляет собой плод, где
внутри орех, а желтая форма, известная как «яблоко кешью»-плодоножка.



Арахис:





Многим нравится вкус арахиса, но редко кто-нибудь когда-либо думает о том, как они выглядят, прежде
чем они попали на полки продуктовых магазинов. Верите или нет, они действительно растут над землей в
связках! Хотя слово «орех» к ним не подходит, они технические бобовые, которые растут на земле.
Арахис ещё называют земляной орех.



Спаржа:





Если вы проходили мимо поля этих хрустящих овощей, то можете обмануться, думая, что это цветы!
Аспарагус или спаржа — это близкая родственница лука. Но, как ни странно, она не похожа на него
ни внешне, ни по вкусовым качествам. Перышки спаржи растут прямо с земли, а их кончики выглядят
как цветы, которые еще не расцвели.



Цуккини:





Цуккини - европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого
цвета. Распространен в странах Западной Европы и на средиземноморском побережье. Цуккини - это
корнеплоды, которые растут из земли, с желтые цветками. Они довольно известны как любимое дополнение
к макаронам, салату или даже как основа вегетарианской лазаньи.



Огурцы:





Вы могли подумать, что огурцы выросли из земли; легко так думать, поскольку они выглядят как
многие другие корнеплоды. Но правда в том, что они в действительности растут на ветках.


Артишоки:





Употребление артишоков велико, они просто восхитительны! Артишок итальянцы любят по трем причинам:
он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для
организма веществами. Вы будете удивлены, узнав, что когда они созреют , то выглядят как
массивные цветы, а часть, которую мы употребляем, - это только почка.



Баттернат сквош:





Баттернат сквош - чрезвычайно популярный и универсальный овощ, из которого можно приготовить
всевозможные вкусные блюда. Тыква мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква, но весит
не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы, несмотря на их форму,
целиком в духовке. Однако они отличаются от многих других видов тыкв, потому что они растут
на ветках, а не на земле.


Брюссельская капуста:





Большинство не знает, что все крошечные ростки растут на больших стеблях. В пищу употребляют
небольшие кочанчики, образующиеся из боковых видоизмененных почек в пазухах листьев.
Они обладают высокими пищевыми качествами.



Мускатный орех:






Если вы когда-либо покупали мускатный орех из продуктового магазина, скорее всего, вы купили его в
мелко измельченном виде. Но он выглядит совсем по-другому, когда растет; вы можете даже ошибочно
принять его за какой-то плод!



Бобы в стручках:





Мы все знаем, что горох находится в стручках. Вы будете удивлены, узнав, что фасоль также хорошо
устроилась в маленьких стручках.


Киноа:






Киноа быстро стала модным суперпродуктом, так как люди во всем мире становятся все более
заинтересованными в здоровом итании. Хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым.
Он растет на стеблях, но когда семена собирают, их тщательно промывают, иначе они оставят
горький вкус во рту.


Ананас:





Ананас не свисает с какого-то тропического дерева. Но это сочное удовольствие в действительности
растет прямо с земли. В зависимости от того, в каком климате вы живете, вы можете выращивать их,
посадив один из фруктов прямо в почву.



Чечевица:





Вот еще одна вкусный бобовый , который растет в стручке: чечевица. Это бобовые, как и большинство
других видов бобов, чрезвычайно высокой питательной ценности. Расцветка быват разная – от почти
черной до белой, и красная, зеленая и т.д.


Питайя:





Многие люди никогда не пробовали этот экзотический плод, но это вкусно. Яркая розовая кожура покрывает
сочную черную крапчатую мякоть, которую вы можете есть отдельно или добавить в блюдо. Дерево, на
котором растет этот плод, также столь же необычно, как и сам плод!



Шафран:





Шафран (также крокус)- одна из самых вкусных и самых дорогих приправ в мире. Он получается из
высушенных рылец цветков шафрана, где осаждается пыльца. Однако, попробовав это, вы поймете,
что он стоит своей цены.



Нут:






Нут бараний, или турецкий горох— травянистое растение, зернобобовая культура. Нут – это мелкие бобы
коричнево-желто-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
Растет в стручках, каждая горошина в своем стручке.


Черный перец:





Сначала эта картина выглядит как не что иное, как несколько виноградных гроздей зеленого винограда.
Его высушивают и путем различных обработок получают – черный перец, белый перец, зеленый перец,
красный перец.



Про все продукты вы знали, как они выглядят в природе?





Posts from This Journal by “всячина” Tag

  • Время висит

  • Доброе утро

    Когда мир был молод

  • На работу

    Леди Флоренс Норман, суфражист, ездит на своем мотороллере на работу, 1916

  • ШАМБАЛА

    Вижу, что вы знаете о наступлении времени Шамбалы… Если вы знаете учение Шамбалы, - вы знаете будущее. Н.К.Рерих Шамбала – среди…

  • История культового знака

    Несмотря на историческую важность и повсеместное использование, оригинальное значение знака доллара США («$») остаётся предметом…

  • Демоническое

    Жак Огюст Симон Коллен де Планси ( 1794 — 1881[) — французский писатель, автор обзорных сочинений по оккультизму и демонологии; а…

  • Фонтан

    Смотри, как облаком живым Фонтан сияющий клубится; Как пламенеет, как дробится Его на солнце влажный дым. Лучом поднявшись к небу, он Коснулся…

  • Ассамблеи

    АССАМБЛЕИ (франц. Assemblee – собрание) – светские балы и собрания русской знати, введенные указом Петра I от 26 ноября 1718 г.…

  • Стихотворное оружие

    В XII веке византийский поэт Федор Продром придумал машину пропаганды, которая помогала империи выигрывать войны и пережила своего создателя.…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Для меня открытие, что крокус это и есть шафран, удивительно!

А меня удивила брюссельская капуста - я почему-то думала, что она пучком растет(

Брюссельская капуста хороша, это я очень даже согласна, потому что привыкаешь, один кочан и одна кочерыжка, а тут одна, но зато какая, кочерыжка и россыпь кочанчиков), но шафран меня подкосил, он у нас на даче растет, только солнце в марте-апреле пригреет, так он и лезет из-под снега, я думала, что шафран из далеких стран). С Наступающими! Здоровья и всяческого процветания!

У вас, вероятно, растет сорт красящего шафрана. Для шафрана - пряность нужен сухой климат, песчаная почва и осенние дожди. У нас, на Апшероне, раньше его выращивали в больших количествах - но нефть всё уничтожила. Выращивают только частники, да и то трудоемко.
С новым годом, успехов и всего наилучшего!

Артишоки никогда не пробовал. Надо бы восполнить :)

  • 1