ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Повседневные продукты




Когда мы садимся кушать, мы не часто задумываемся над тем, как выглядела наша еда, прежде чем
она была обработана и попала к нам на стол. Мы просто наслаждаемся ароматами и вкусом, и ,
конечно не думаем, что булки растут на дереве.
Но, бывает, что мы не всегда представляем себе, какой вид имеют любимые нами продукты в природе.



Кешью- индийский орех:





Многие из нас знакомы с кешью, которые упакованы и продаются в магазинах, но прежде чем они будут
собраны, они выглядят совсем по-другому. Почечный нарост на дне представляет собой плод, где
внутри орех, а желтая форма, известная как «яблоко кешью»-плодоножка.



Арахис:





Многим нравится вкус арахиса, но редко кто-нибудь когда-либо думает о том, как они выглядят, прежде
чем они попали на полки продуктовых магазинов. Верите или нет, они действительно растут над землей в
связках! Хотя слово «орех» к ним не подходит, они технические бобовые, которые растут на земле.
Арахис ещё называют земляной орех.



Спаржа:





Если вы проходили мимо поля этих хрустящих овощей, то можете обмануться, думая, что это цветы!
Аспарагус или спаржа — это близкая родственница лука. Но, как ни странно, она не похожа на него
ни внешне, ни по вкусовым качествам. Перышки спаржи растут прямо с земли, а их кончики выглядят
как цветы, которые еще не расцвели.



Цуккини:





Цуккини - европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого
цвета. Распространен в странах Западной Европы и на средиземноморском побережье. Цуккини - это
корнеплоды, которые растут из земли, с желтые цветками. Они довольно известны как любимое дополнение
к макаронам, салату или даже как основа вегетарианской лазаньи.



Огурцы:





Вы могли подумать, что огурцы выросли из земли; легко так думать, поскольку они выглядят как
многие другие корнеплоды. Но правда в том, что они в действительности растут на ветках.


Артишоки:





Употребление артишоков велико, они просто восхитительны! Артишок итальянцы любят по трем причинам:
он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для
организма веществами. Вы будете удивлены, узнав, что когда они созреют , то выглядят как
массивные цветы, а часть, которую мы употребляем, - это только почка.



Баттернат сквош:





Баттернат сквош - чрезвычайно популярный и универсальный овощ, из которого можно приготовить
всевозможные вкусные блюда. Тыква мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква, но весит
не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы, несмотря на их форму,
целиком в духовке. Однако они отличаются от многих других видов тыкв, потому что они растут
на ветках, а не на земле.


Брюссельская капуста:





Большинство не знает, что все крошечные ростки растут на больших стеблях. В пищу употребляют
небольшие кочанчики, образующиеся из боковых видоизмененных почек в пазухах листьев.
Они обладают высокими пищевыми качествами.



Мускатный орех:






Если вы когда-либо покупали мускатный орех из продуктового магазина, скорее всего, вы купили его в
мелко измельченном виде. Но он выглядит совсем по-другому, когда растет; вы можете даже ошибочно
принять его за какой-то плод!



Бобы в стручках:





Мы все знаем, что горох находится в стручках. Вы будете удивлены, узнав, что фасоль также хорошо
устроилась в маленьких стручках.


Киноа:






Киноа быстро стала модным суперпродуктом, так как люди во всем мире становятся все более
заинтересованными в здоровом итании. Хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым.
Он растет на стеблях, но когда семена собирают, их тщательно промывают, иначе они оставят
горький вкус во рту.


Ананас:





Ананас не свисает с какого-то тропического дерева. Но это сочное удовольствие в действительности
растет прямо с земли. В зависимости от того, в каком климате вы живете, вы можете выращивать их,
посадив один из фруктов прямо в почву.



Чечевица:





Вот еще одна вкусный бобовый , который растет в стручке: чечевица. Это бобовые, как и большинство
других видов бобов, чрезвычайно высокой питательной ценности. Расцветка быват разная – от почти
черной до белой, и красная, зеленая и т.д.


Питайя:





Многие люди никогда не пробовали этот экзотический плод, но это вкусно. Яркая розовая кожура покрывает
сочную черную крапчатую мякоть, которую вы можете есть отдельно или добавить в блюдо. Дерево, на
котором растет этот плод, также столь же необычно, как и сам плод!



Шафран:





Шафран (также крокус)- одна из самых вкусных и самых дорогих приправ в мире. Он получается из
высушенных рылец цветков шафрана, где осаждается пыльца. Однако, попробовав это, вы поймете,
что он стоит своей цены.



Нут:






Нут бараний, или турецкий горох— травянистое растение, зернобобовая культура. Нут – это мелкие бобы
коричнево-желто-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
Растет в стручках, каждая горошина в своем стручке.


Черный перец:





Сначала эта картина выглядит как не что иное, как несколько виноградных гроздей зеленого винограда.
Его высушивают и путем различных обработок получают – черный перец, белый перец, зеленый перец,
красный перец.



Про все продукты вы знали, как они выглядят в природе?





Posts from This Journal by “всячина” Tag

  • Время висит

  • Доброе утро

    Когда мир был молод

  • На работу

    Леди Флоренс Норман, суфражист, ездит на своем мотороллере на работу, 1916

  • ШАМБАЛА

    Вижу, что вы знаете о наступлении времени Шамбалы… Если вы знаете учение Шамбалы, - вы знаете будущее. Н.К.Рерих Шамбала – среди…

  • История культового знака

    Несмотря на историческую важность и повсеместное использование, оригинальное значение знака доллара США («$») остаётся предметом…

  • Демоническое

    Жак Огюст Симон Коллен де Планси ( 1794 — 1881[) — французский писатель, автор обзорных сочинений по оккультизму и демонологии; а…

  • Фонтан

    Смотри, как облаком живым Фонтан сияющий клубится; Как пламенеет, как дробится Его на солнце влажный дым. Лучом поднявшись к небу, он Коснулся…

  • Ассамблеи

    АССАМБЛЕИ (франц. Assemblee – собрание) – светские балы и собрания русской знати, введенные указом Петра I от 26 ноября 1718 г.…

  • Стихотворное оружие

    В XII веке византийский поэт Федор Продром придумал машину пропаганды, которая помогала империи выигрывать войны и пережила своего создателя.…


promo nemihail 15:49, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

  • 1
Для меня открытие, что крокус это и есть шафран, удивительно!

А меня удивила брюссельская капуста - я почему-то думала, что она пучком растет(

Брюссельская капуста хороша, это я очень даже согласна, потому что привыкаешь, один кочан и одна кочерыжка, а тут одна, но зато какая, кочерыжка и россыпь кочанчиков), но шафран меня подкосил, он у нас на даче растет, только солнце в марте-апреле пригреет, так он и лезет из-под снега, я думала, что шафран из далеких стран). С Наступающими! Здоровья и всяческого процветания!

У вас, вероятно, растет сорт красящего шафрана. Для шафрана - пряность нужен сухой климат, песчаная почва и осенние дожди. У нас, на Апшероне, раньше его выращивали в больших количествах - но нефть всё уничтожила. Выращивают только частники, да и то трудоемко.
С новым годом, успехов и всего наилучшего!

Артишоки никогда не пробовал. Надо бы восполнить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account