?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Десять "благодеяний"


Десять "благодеяний" Путина - Радио Свобода

Блог - Марина Салье

28 апреля 2011 г. программа РТР (Россия-1) в прямом эфире провела большую и очень содержательную передачу про педофилию. Передача была организована в связи с изнасилованием девочки 9 лет в больнице г.Буденовска Ставропольского края. За несколько дней до этого в Минеральных водах была изнасилована и убита еще одна девочка. Преступник, молодой человек 23 лет, арестован.

Эти преступления всколыхнули весь край и даже, по заявлению ведущего, ВСЮ РОССИЮ!

Из передачи, а также сайта П.Астахова, я узнала следующее:



1. Множество частных примеров, иногда просто жутких, которые почему-то не всколыхнули ни свой регион, ни ВСЮ РОССИЮ.

2. В 2010 г. в России педофилами было изнасиловано 10000 (!!!) детей. По словам П.Астахова, число фактов изнасилования детей в 2010 г. выросло на 150% (до 577 преступлений); насильственных действий сексуального характера – на 250%; число случаев принуждения к совершению насильственных действий сексуального характера – на 623% (до 3642 случаев). При этом отмечается рост гомосексуальной педофилии. Не знаю, какие цифры точнее, но знаю точно – все ужасны.

3. Педофилы у нас в стране хорошо организованы, имеют в Интернете 30 сайтов и свою собственную индустрию – продают наших детей, главным образом беспризорников, за границу, и, насколько мне известно, своим же, но более высокопоставленным любителям маленьких мальчиков.

4. Педофилы не исправляются после тюремного заключения – рецидив данных преступлений составляет 100 %. Несмотря на это они подлежат условно-досрочному освобождению. П.Астахов считает, что условно-досрочное освобождение для насильников, педофилов возможно только тогда, когда они добровольно будут проходить процедуру медицинского вмешательства - фармакологическую кастрацию, которая уменьшает сексуальное желание. Кроме того, по мнению П.Астахова, такие преступления нужно переводить в разряд тяжких и запретить по ним примирение сторон. "Как можно примириться 50-летнему дяде с 14-летним подростком? Это делается только за деньги" - отметил П.Астахов.

5. Правоохранительные органы (раньше – милиция, теперь – полиция) не предпринимают никаких усилий для предотвращения новых преступлений педофилами, вышедшими из тюрьмы. Приводился пример, когда педофил занимал пост директора школы, был осужден, но после выхода из тюрьмы снова занял пост директора школы.

6. В отсутствии действий властей люди сами борются с педофилией. Так, Анна Левченко "охотится" за педофилами в Интернете. Пример, типичный для России: Навальный борется с коррупцией, многие люди (в том числе и молодые) борются с наркоманией и т.д., и т.п.

7. Депутат Госдумы (к сожалению, я не записала его фамилию) жаловался на то, что никак не может "пробить" через Госдуму законопроект по борьбе с педофилией, предусматривающий, в частности, их принудительную (я так поняла) химическую (иначе – фармакологическую) кастрацию. И это неудивительно, так как НТВ было заявлено, что в Госдуме идет неприкрытое лоббирование "пропедофильных" законов (см.выше).

8. Почти все участники дискуссии, в том числе адвокат М.Борщевский, член Госдумы, обдусмен по Ставропольскому краю, единодушно утверждали, что педофилия – это болезнь.

У меня по этому поводу сразу возникают очень важные вопросы.

Во-первых. Кем - обществом и (или) законодателями, на каком уровне (государственном, межгосударственном, мировым) признано, что педофилия – это болезнь?

Во-вторых. Если это признано законодательно, то почему педофилов сажают в тюрьму, а не в специализированные больницы?

В-третьих. Кто стоит за компанией признания педофилии болезнью? Может быть то самое госдумовское лобби, о котором рассказывало НТВ?

Ответов на эти вопросы у меня нет, и найти что-либо в Интернете по этой теме мне не удалось.

Педофилия, также, впрочем, как и другие пороки человечества, развита во всем мире, даже среди католических священнослужителей. (В результате, как я думаю, в первую очередь, обета безбрачия.) Но во всем мире стремятся к тому, чтобы каждый случай педофилии был расследован и наказан в соответствии с законом.

Вспомним циника Н.А.Асмолова: "В Европе это же модная фишка – ловить педофилов, все это знают" (см.выше). Пусть это и "модная фишка", но то, что в Европе, в цивилизованном мире "ловят педофилов", в том числе и высокопоставленных, факт. Пример, достойный подражания.

Из той же передачи 28 апреля с.г. я узнала о том, что в США, например, при освобождении педофила из тюрьмы, полицейский по месту его жительства (что-то вроде нашего участкового) обходит все дома, квартиры, школы, другие учреждения, предъявляя людям фотографию педофила и предупреждая о том, что он вышел на свободу и его следует остерегаться. Это называется профилактикой преступления, и, как показывает опыт, она имеет положительные последствия. И этот опыт приводился участниками прямого эфира и в назидание нашим правоохранительным органам, и в качестве порицания за их бездействие.

И в заключении вопрос к моим читателям: как вы думаете, с чего бы это российское телевидение столь неожиданно вышло в прямой эфир с обширной программой, порицающей педофилию?


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Десять "благодеяний"

User ljuvfnbr referenced to your post from Десять "благодеяний" saying: [...] ngasanova http://ngasanova.livejournal.com/194243.html [...]

(Deleted comment)
Я что-то его не помню, непонятно зачем кому-то нормальному это может быть нужно. А вообще конечно проблема страшная просто.
И страшнее всего что люди смирились, всё это стало как бы привычным фоном.

  • 1