?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Проволочные скульптуры Shi Jindian

Ши Циньтян (Shi Jindian) родился в 1953 году в китайской провинции Юньнань. Окончил Сычуаньскую академию изобразительных искусств в Чунцине. В настоящее время скульптор живет и работает в Чэнду. Кроме родного Китая, на счету автора выставки в США, Франции и Корее.

shi jindian6




Ши Циньтян никогда не любил тяжелый и грубый материал вроде бронзы или камня. Другое дело - обыкновенная стальная проволока. Материал нежный и даже в какой-то степени хрупкий - проволока требует особого к себе отношения.



Shi Jindian wire sculptures 18




Впрочем, кропотливая и трудоемкая работа по сооружению скульптур окупается с лихвой. Полупрозрачные, невесомые скульптуры, похожие на скелеты, производят странное впечатление и вместе с тем притягивают. Кажется, что смотришь на обычные транспортные средства в свете икс-лучей.

Shi Jindian wire sculptures 2




По словам самого автора, результат его работы – это нечто из области фантастики, «виртуальная реальность, которую можно обойти вокруг и потрогать». Среди скульптур Shi Jindian различные предметы – от музыкальных инструментов до транспортных средств.

Shi Jindian wire sculptures 1




Самое известное его произведение – это проволочная модель китайского мотоцикла CJ750. Над созданием этой скульптуры автор терпеливо работал целых три года! Но Shi Jindian совсем не жаль затраченного времени, ведь взамен он получает намного больше:

Shi Jindian wire sculptures 4




«Когда люди прикасаются к моим скульптурам, они также прикасаются к моему душевному состоянию: спокойствию и умиротворению».

Shi Jindian wire sculptures 6




«Я не люблю твердые и тяжелые материалы вроде бронзы, камня или глины. Мне нравятся вещи хрупкие и утонченные», - рассказывает скульптор.

Потратив годы на поиски материала, который был бы «новым и полностью нетрадиционным», в конце концов автор остановился на стальной проволоке.

Shi Jindian wire sculptures 8




Путем проб и ошибок Shi Jindian научился «вывязывать» из проволоки трехмерные скульптуры, используя для этого инструменты собственного изобретения. При этом автор не создает произведение с пустого места, а вначале оплетает требуемый объект, а затем разрушает и извлекает основу, оставляя лишь ажурный проволочный каркас.

Shi Jindian wire sculptures 9




Shi Jindian wire sculptures 10




Shi Jindian wire sculptures 11




Shi Jindian wire sculptures 12




Shi Jindian wire sculptures 14




Shi Jindian wire sculptures 17




Shi Jindian wire sculptures 16





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Класс! ))) И технология создания интересная. Оплетает проволокой, а потом разрушает внутренность. ))) Очень удачно выбран синий цвет для мотоцикла.)))

Изделия такие воздушные получаются. А какое упорство надо иметь, чтоб сделать.

Вот уж воистину упорства у него хватает. Но мне всё таки интересно , чем он разрушает внутренность? Например, резиновые колёса мотоцикла. Кроме творческого начала, должна быть очень хитрая технологическая составляющая. Молодец.

Да , особенно воздушность, хотя и сталь

  • 1