?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Советы

Керк Дуглас

Актер, 94 года, Беверли-Хиллз




Если вы хотите чего-нибудь добиться, у вас должно хватать мужества на неудачи.



Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх.

Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.

Чем ты старше, тем глубже чувствуешь любовь.

Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного. Я понял, что богу не нужны наши хвалы. Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше.

Самолюбие есть у каждого.

Когда меня позвали в Голливуд в первый раз, я отказался. Потом родился Майкл, а денег не было, и я приехал. Иногда то, что тебя связывает, в то же время дает тебе свободу.

Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться. Люди с недостатками интересней.

Когда я целую сыновей в губы, на меня смотрят косо. Видят в этом проявление слабости. Но мальчикам необходима физическая близость не только с матерью, но и с отцом.

Как бы плохо ни шли дела, они всегда могут быть еще хуже. После инсульта у меня появился дефект речи — ну и что? У Моисея он тоже был, но разве ему это помешало?

Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются.

Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.

Слово «политика» стало ругательством.

Не так давно я играл в гольф и говорю своему партнеру: «Давай пропустим этих старперов — пусть начинают первые». На что он отвечает: «Керк, эти старперы на полтора десятка лет моложе тебя».

Старость — у человека в голове. Я пережил крушение вертолета и операцию на спине. Мне вшили кардиостимулятор. Я перенес удар и едва не покончил с собой. Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше. Это единственное противоядие от старости.

Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»

Религия убила миллионы людей. Что-то с ней явно не так.

Многие любят вспоминать о прошлом. Говорят, что фильмы раньше были лучше, что актеры были сплошь великие... Но я так не думаю. Сам я могу сказать о прошлом только одно — что оно прошло.

Мысли о других отвлекают вас от постоянных мыслей о себе.

Кажется, только теперь я по-настоящему знаю, кто я. Мои преимущества, мои слабости — все это словно варилось долгие годы на медленном огне и потихоньку выпаривалось, так что под конец в горшке осталась только моя суть, то, с чем я стартовал вначале.

Записал Майк Сейгер. Фотограф Пегги Сирота
Corbis Outline / RPG

ТЕКСТ

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сильная личность! )))

Да, если ещё вспомнить его в том, что он добился в жизни и вырастил четырёх известных миру сыновей - два актера и два режиссёра.

Последняя фраза ВЕЛИКОЛЕПНА!

Да вообще всё так не похоже на обычные афоризмы, человек рассказывает о пережитом в жизни.

Читать можно. Фильмы старые пересматривать, вспоминать, думать, но... человека в этом возрасте фотографировать нельзя!
Почему-то вспомнил Евгения Габриловича, ему тоже было 93-94 - мы навещали его с приятелем в Матвеевском... Я захватил с собой фотоаппарат и первый том из трехтомника - мне очень хотелось, чтобы он подписал.
Ни то, ни другое я из сумки так и не достал. Мне показалось это бестактным. Е.И. был бодр, активен, он задавал нам кучу вопросов, но... я видел его опухшие ноги, эти характерные пятна на одутловатом лице, эту одышку... было понятно, что он уходит. И ему было понятно, он даже успел записать, как это происходит, хотя в ту ночь не ушел(это третий том - посмотрите, не пожалеете: ничего более мужественного я вообще в своей жизни не читал!).
Оля, вы уж извините, что здесь и как бы ни к месту, - долг свой чувствую, а отдать уже некому и негде.

Спасибо, обязательно почитаю. Габрилович конечно очень интересный человек и талантливый.
Хотела бы всё же сказать, что старость тоже бывает красива. Сама смерть красива конечно только в кино а не в жизни..
Но снимки старых людей показывают не только недостатки физические, а и как отразилась жизнь на человеческом лице, Смотря снимки молодых людей, в конце концов понимаем, что они одинаковые. А фото каждого пожилого человека - это индивидуальность.

в мемориз однозначно, спасибо за пост. даже слов нет..

Рада, что понравилось)

собственно так мыслят все успешные, самореализовавшиеся, счастливые люди.

User olga_derkach referenced to your post from Советы saying: [...] Оригинал взят у в Советы [...]

  • 1