?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Старый Голливуд

Американская актриса, певица и танцовщица

Джинджер Роджерс (1911-1995)



Джинджер Роджерс обладательница премии «Оскар» в 1941 году. Стала наиболее известна благодаря совместным выступлениям в паре с Фредом Астером (1899-1987). В 1999 году Джинджер Роджерс заняла 14 место в списке 100 величайших звёзд кино.

Биография

Вирджиния Кэтрин Макмэт, ставшая в будущем известной под псевдонимом Джинджер Роджерс, родилась 16 июля 1911 года в городе Индепенденс (штат Миссури), в семье иммигрантов из Великобритании. Вскоре после появления Вирджинии на свет её мать бросила мужа. Забрав дочь, она уехала жить к своим родителям в расположенный рядом Канзас-Сити (Миссури). Но отец Вирджинии не согласился так просто расстаться с дочерью и даже пару раз её похищал. Всё же после суда Вирджиния по праву была оставлена матери, которая затем устроилась сценаристкой в Голливуд. Поэтому большую часть своего времени будущая актриса проводила с дедом и бабкой.

Когда Вирджинии было девять лет, её мать вышла замуж за Джона Логана Роджерса. Они втроём поселились в техасском городе Форт-Уэрт, где её мать стала работать театральным критиком в газете. Вирджиния позже взяла себе фамилию отчима, но юридически эта процедура так и не была оформлена. Прозвище Джинджер появилось у неё тоже в юном возрасте, из-за того, что её имя Вирджиния часто сокращали до Джиния, которое впоследствии превратилось в Джинджер.

Во время учёбы в школе Джинджер собиралась стать учительницей, но карьера матери, связанная с кино и театром, стала для неё более интересной. Она часто сопровождала мать в театр, где та писала свои рецензии, и со временем стала выступать вместе с артистами той труппы.

Её профессиональная карьера на сцене началась совершенно случайно, после того как в театр, где она периодически выступала, приехал актёр Эдди Фой с серией своих водевилей. Перед началом выступлений одна из его актрис не смогла участвовать, и срочно потребовалась дублёрша, которой и стала Джинджер Роджерс. Затем она приняла участие в гастрольном туре этого показа, а затем на полтора года осталась работать в театре города Медфорд в штате Орегон. Этот театр по прошествии многих лет был назван в честь Джинджер Роджерс.

В 1928 году, будучи ещё 17-летней девушкой, Джинджер вышла замуж за певца и танцора Джека Роджерса Калпеппер, выступавшего под именем Джек Пеппер. После свадьбы они сформировали дуэт «Джинджер и Пеппер», выступая с постановками водевилей. Дуэт просуществовал недолго и прекратил своё существование после скорого развода пары. После этого Роджерс вновь вернулась в предыдущее турне, а во время пребывания в Нью-Йорке решила там остаться. Там она устроилась работать певицей на радио, а вскоре ей удалось пробиться на Бродвей, где в 1929 году она дебютировала в постановке «Высшая скорость». Спустя две недели после этого Роджерс задействовали в новой музыкальной постановке «Сумасшедшая девушка», где главную роль исполняла бродвейская звезда Этель Мерман. Роль в этой постановке тотчас сделала Джинджер Роджерс звездой и открыла ей дорогу в кино.

Впервые на киноэкранах Роджерс появилась в трёх короткометражках в 1929 году, а год спустя она подписала семилетний контракт с Paramount Pictures. Первоначально она исполнила пару ролей на студии Astoria Studios в Нью-Йорке, а затем вместе с матерью переехала в Голливуд.

Первые годы сотрудничества с Paramount она исполняла в кино небольшие роли хористок и танцовщиц, но к 1932 году уже достаточно возвысилась в Голливуде и была включена в список наиболее перспективных звёзд WAMPAS Baby Stars. Успешным для Джинджер стал и следующий год, когда она блистательно сыграла роль Энн в фильме «42-я улица».

В том же 1933 году зародился и тандем «Джинджер и Фред» (с Фредом Астером), ставший одним из самых популярных танцевальных дуэтов в будущем. Впервые на экранах они появились вместе в небольших ролях в музыкальной комедии «Полёт в Рио». Вторым был фильм «Весёлая разведённая»1934 года, причём Фред и Джинджер снялись в нём уже в главных ролях. Всего же совместно с 1933 по 1949 год они снялись в 10 фильмах, перевернувших жанр музыкальной комедии.

Джинджер Роджерс в кинофильме "Роман в мансарде", 1933 год.

Джинджер Роджерс и Джеймс Данн в кинофильме "Выбор сердца", 1934 год.

Джинджер Роджерс в кинофильме "Китти Фойл", в 1941 году она получила Оскара за этот фильм.

Кэри Грант и Джинджер Роджерс в кинофильме "Однажды в медовый месяц", 1942 год.

Кэри Грант и Джинджер Роджерс в кинофильме "Однажды в медовый месяц", 1942 год.

Рональд Рейган и Джинджер Роджерс в фильме "Штормовое предупреждение", 1951 год

После того, как в 1965-м Роджерс неудачно выступила в «Харлоу» - фильме о знаменитой секс-бомбе Голливуда начала 30-х, связанной с мафией, - она ушла в театр, где выступала в мюзиклах типа «Хелло, Долли!» ещё двадцать лет. Джинджер также была частым гостем почти на всех ТВ ток-шоу.

Ещё в 1940 году Роджерс купила ранчо в Орегоне. Она построила современный молочный комплекс и снабжала войска молоком в течение Второй Мировой войны и позже.

Джинджер любила рыбалку, замечательно играла в гольф, занималась плаванием, теннисом и стрельбой по тарелочкам, терпеть не могла спиртное и пила только содовую, очень любила мороженое. Она была талантливым живописцем и скульптором.

Джинджер была замужем пять раз. Но детей у неё никогда не было.

В последние годы Роджерс была сильно поражена болезнью после того, как перенесла два инсульта, что приковало её к инвалидному креслу и следствием чего добавился избыточный вес, к тому же изменился тембр голоса, который стал скрипучим и дребезжащим. Умерла Джинджер в 1995 году в Калифорнии в возрасте 84 лет. Миллионы фанатов во всем мире скорбели о потере этой многогранной и удивительной женщины. Она похоронена вместе с матерью и недалеко от партнера по экрану Фреда Астера.

Фильмография

Полет в Рио (1933)
Веселая разведенная (1934)
Цилиндр (1935)

Роберта (1935)
Следуя за флотом (1936)
Время свинга (1936)
Потанцуем? (1937)
Беззаботные (1938)
История Вернона и Айрин Касл (1939)
Китти Фойл (1940)
Майор и малютка (1942)
Парочка Баркли с Бродвея (1949)
Штормовое предупреждение (1951)
Мартышкин труд (фильм) (1952)
Чёрная вдова (1954)
Узкое место (1955)
Первая дама — коммивояжёр (1956)
О, мужчины, о, женщины! (1956)
Мятежный подросток (1956)
Быстрее, давай поженимся (1964)
Хэрлоу (1965)



Источник





Posts from This Journal by “Голливуд” Tag

  • Бардо

    Бриджит Бардо и ее сестра Миджану Бардо, 1950

  • Старый Голливуд

    Рита Хейворт, настоящее имя - Маргарита Кармен Кансино (Margarita Carmen Cansino) родилась в семье известного исполнителя испанских танцев…

  • Звезды советской желтой прессы

    Только станет лишь темно, Страстно ждет меня кино. Мэри Пикфорд, Гарри Пиль Вскочат вдруг в автомобиль. И, сверкая, как алмаз, Прыгнет к ним…

  • Старый Голливуд

    Экстравагантная актриса немого кино Ее настоящее имя было Мариам-Идес Левентон. Она родилась в 1879 году в Ялте, третьим ребенком в семье…

  • Старый Голливуд

    Анна Май Вонг (1905 – 1961) Анна Май Вонг (около 1930-х годов) Первая, добившаяся известности голливудская киноактриса китайского…

  • Старый Голливуд

    «Психо» — культовый американский психологический хоррор режиссёра и продюсера Альфреда Хичкока, снятый в 1960 году с Энтони…

  • Старый Голливуд

    Фред Макмю́ррей ( 1908 — 1991) — американский актёр. Барбара Стэнвик (1907 —1990) — американская актриса, которая была особенно популярна в…

  • Старый Голливуд

    «...и это — единственное бессмертие, которое мы можем с тобой разделить, моя Лолита». Владимир Набоков Стэнли Кубрик и…

  • Старый Голливуд

    Брандо молодой Марлон Брандо (1924 — 2004) — американский актёр кино и телевидения, кинорежиссёр и политический активист. По…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

  • 1