Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Старый Голливуд

Американская актриса, певица и танцовщица

Джинджер Роджерс (1911-1995)



Джинджер Роджерс обладательница премии «Оскар» в 1941 году. Стала наиболее известна благодаря совместным выступлениям в паре с Фредом Астером (1899-1987). В 1999 году Джинджер Роджерс заняла 14 место в списке 100 величайших звёзд кино.

Биография

Вирджиния Кэтрин Макмэт, ставшая в будущем известной под псевдонимом Джинджер Роджерс, родилась 16 июля 1911 года в городе Индепенденс (штат Миссури), в семье иммигрантов из Великобритании. Вскоре после появления Вирджинии на свет её мать бросила мужа. Забрав дочь, она уехала жить к своим родителям в расположенный рядом Канзас-Сити (Миссури). Но отец Вирджинии не согласился так просто расстаться с дочерью и даже пару раз её похищал. Всё же после суда Вирджиния по праву была оставлена матери, которая затем устроилась сценаристкой в Голливуд. Поэтому большую часть своего времени будущая актриса проводила с дедом и бабкой.

Когда Вирджинии было девять лет, её мать вышла замуж за Джона Логана Роджерса. Они втроём поселились в техасском городе Форт-Уэрт, где её мать стала работать театральным критиком в газете. Вирджиния позже взяла себе фамилию отчима, но юридически эта процедура так и не была оформлена. Прозвище Джинджер появилось у неё тоже в юном возрасте, из-за того, что её имя Вирджиния часто сокращали до Джиния, которое впоследствии превратилось в Джинджер.

Во время учёбы в школе Джинджер собиралась стать учительницей, но карьера матери, связанная с кино и театром, стала для неё более интересной. Она часто сопровождала мать в театр, где та писала свои рецензии, и со временем стала выступать вместе с артистами той труппы.

Её профессиональная карьера на сцене началась совершенно случайно, после того как в театр, где она периодически выступала, приехал актёр Эдди Фой с серией своих водевилей. Перед началом выступлений одна из его актрис не смогла участвовать, и срочно потребовалась дублёрша, которой и стала Джинджер Роджерс. Затем она приняла участие в гастрольном туре этого показа, а затем на полтора года осталась работать в театре города Медфорд в штате Орегон. Этот театр по прошествии многих лет был назван в честь Джинджер Роджерс.

В 1928 году, будучи ещё 17-летней девушкой, Джинджер вышла замуж за певца и танцора Джека Роджерса Калпеппер, выступавшего под именем Джек Пеппер. После свадьбы они сформировали дуэт «Джинджер и Пеппер», выступая с постановками водевилей. Дуэт просуществовал недолго и прекратил своё существование после скорого развода пары. После этого Роджерс вновь вернулась в предыдущее турне, а во время пребывания в Нью-Йорке решила там остаться. Там она устроилась работать певицей на радио, а вскоре ей удалось пробиться на Бродвей, где в 1929 году она дебютировала в постановке «Высшая скорость». Спустя две недели после этого Роджерс задействовали в новой музыкальной постановке «Сумасшедшая девушка», где главную роль исполняла бродвейская звезда Этель Мерман. Роль в этой постановке тотчас сделала Джинджер Роджерс звездой и открыла ей дорогу в кино.

Впервые на киноэкранах Роджерс появилась в трёх короткометражках в 1929 году, а год спустя она подписала семилетний контракт с Paramount Pictures. Первоначально она исполнила пару ролей на студии Astoria Studios в Нью-Йорке, а затем вместе с матерью переехала в Голливуд.

Первые годы сотрудничества с Paramount она исполняла в кино небольшие роли хористок и танцовщиц, но к 1932 году уже достаточно возвысилась в Голливуде и была включена в список наиболее перспективных звёзд WAMPAS Baby Stars. Успешным для Джинджер стал и следующий год, когда она блистательно сыграла роль Энн в фильме «42-я улица».

В том же 1933 году зародился и тандем «Джинджер и Фред» (с Фредом Астером), ставший одним из самых популярных танцевальных дуэтов в будущем. Впервые на экранах они появились вместе в небольших ролях в музыкальной комедии «Полёт в Рио». Вторым был фильм «Весёлая разведённая»1934 года, причём Фред и Джинджер снялись в нём уже в главных ролях. Всего же совместно с 1933 по 1949 год они снялись в 10 фильмах, перевернувших жанр музыкальной комедии.

Джинджер Роджерс в кинофильме "Роман в мансарде", 1933 год.

Джинджер Роджерс и Джеймс Данн в кинофильме "Выбор сердца", 1934 год.

Джинджер Роджерс в кинофильме "Китти Фойл", в 1941 году она получила Оскара за этот фильм.

Кэри Грант и Джинджер Роджерс в кинофильме "Однажды в медовый месяц", 1942 год.

Кэри Грант и Джинджер Роджерс в кинофильме "Однажды в медовый месяц", 1942 год.

Рональд Рейган и Джинджер Роджерс в фильме "Штормовое предупреждение", 1951 год

После того, как в 1965-м Роджерс неудачно выступила в «Харлоу» - фильме о знаменитой секс-бомбе Голливуда начала 30-х, связанной с мафией, - она ушла в театр, где выступала в мюзиклах типа «Хелло, Долли!» ещё двадцать лет. Джинджер также была частым гостем почти на всех ТВ ток-шоу.

Ещё в 1940 году Роджерс купила ранчо в Орегоне. Она построила современный молочный комплекс и снабжала войска молоком в течение Второй Мировой войны и позже.

Джинджер любила рыбалку, замечательно играла в гольф, занималась плаванием, теннисом и стрельбой по тарелочкам, терпеть не могла спиртное и пила только содовую, очень любила мороженое. Она была талантливым живописцем и скульптором.

Джинджер была замужем пять раз. Но детей у неё никогда не было.

В последние годы Роджерс была сильно поражена болезнью после того, как перенесла два инсульта, что приковало её к инвалидному креслу и следствием чего добавился избыточный вес, к тому же изменился тембр голоса, который стал скрипучим и дребезжащим. Умерла Джинджер в 1995 году в Калифорнии в возрасте 84 лет. Миллионы фанатов во всем мире скорбели о потере этой многогранной и удивительной женщины. Она похоронена вместе с матерью и недалеко от партнера по экрану Фреда Астера.

Фильмография

Полет в Рио (1933)
Веселая разведенная (1934)
Цилиндр (1935)

Роберта (1935)
Следуя за флотом (1936)
Время свинга (1936)
Потанцуем? (1937)
Беззаботные (1938)
История Вернона и Айрин Касл (1939)
Китти Фойл (1940)
Майор и малютка (1942)
Парочка Баркли с Бродвея (1949)
Штормовое предупреждение (1951)
Мартышкин труд (фильм) (1952)
Чёрная вдова (1954)
Узкое место (1955)
Первая дама — коммивояжёр (1956)
О, мужчины, о, женщины! (1956)
Мятежный подросток (1956)
Быстрее, давай поженимся (1964)
Хэрлоу (1965)



Источник




Tags: Голливуд
Subscribe

Posts from This Journal “Голливуд” Tag

  • Бардо

    Бриджит Бардо и ее сестра Миджану Бардо, 1950

  • Старый Голливуд

    Рита Хейворт, настоящее имя - Маргарита Кармен Кансино (Margarita Carmen Cansino) родилась в семье известного исполнителя испанских танцев…

  • Звезды советской желтой прессы

    Только станет лишь темно, Страстно ждет меня кино. Мэри Пикфорд, Гарри Пиль Вскочат вдруг в автомобиль. И, сверкая, как алмаз, Прыгнет к ним…

  • Старый Голливуд

    Экстравагантная актриса немого кино Ее настоящее имя было Мариам-Идес Левентон. Она родилась в 1879 году в Ялте, третьим ребенком в семье…

  • Старый Голливуд

    Анна Май Вонг (1905 – 1961) Анна Май Вонг (около 1930-х годов) Первая, добившаяся известности голливудская киноактриса китайского…

  • Старый Голливуд

    «Психо» — культовый американский психологический хоррор режиссёра и продюсера Альфреда Хичкока, снятый в 1960 году с Энтони…

  • Старый Голливуд

    Фред Макмю́ррей ( 1908 — 1991) — американский актёр. Барбара Стэнвик (1907 —1990) — американская актриса, которая была особенно популярна в…

  • Старый Голливуд

    «...и это — единственное бессмертие, которое мы можем с тобой разделить, моя Лолита». Владимир Набоков Стэнли Кубрик и…

  • Старый Голливуд

    Брандо молодой Марлон Брандо (1924 — 2004) — американский актёр кино и телевидения, кинорежиссёр и политический активист. По…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment