Category:

Пруд Моне

Пруд, где искусство оживает

В лесу,  недалеко от города Секи, в японской префектуре Гифу, находится небольшая синтоистская святыня, которая стоит у подножия наклонного холма с видом на небольшой прямоугольный пруд и долину внизу.   Nemichi Shine  состоят из одного деревянного здания и довольно ничем не примечательна. Но пруд впечатляющий.

Еще несколько лет назад этот анонимный пруд был совершенно  неизвестен в Японии. Но теперь большое количество посетителей приезжают сюда, чтобы увидеть цветущие лилии и плавание  рыб кои. Популярность пруда объясняется его поразительным сходством с серией картин французского художника-импрессиониста Клода Моне. Когда то безымянный пруд  стал называться -  Пруд Моне.

Пруд Моне возле города Секи, Япония. 

По данным JapanAllOver , пруд изначально служил резервуаром для окружающих рисовых полей.  В 1990-х годах пруд был очищен владельцем близлежащего  Цветочного парка Итадори, который также сажал водяные лилии, а местные жители предоставили рыбу.

Моне начал рисовать пруд с лилиями в возрасте шестидесяти лет, вдохновленный прудами, из содов  в Живерни, на севере Франции. Моне посадил белые водяные лилии, расположенные по соседству,  вместе с импортированными сортами из Южной Америки и Египта, в результате чего появился ряд цветов, включая желтые, синие и белые лилии, которые с возрастом становились розовыми. Моне посвятил себя живописи прудов с лилиями последние двадцать шесть лет своей жизни, создав около 250 картин на эту тему. Они стали одними из самых известных работ Моне.

Nemichi Shine находится практически в глуши и без машины туда  невозможно добраться. Возможно, именно поэтому пруд не получил известности  в течение многих  лет. Но сейчас возле пруда  всегда толпа людей, со своими  камерами  и смартфонами.

Водяные лилии Клода Моне.

Пруд Моне возле города Секи, Япония.  


promo nemihail 19:00, yesterday 82
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.