Categories:

Авеню заброшенных особняков

Бишоп-авеню в Северном Лондоне, получившая название «Строка миллиардера», является одной из самых богатых улиц в мире. Средняя стоимость недвижимости здесь составляет около 5 миллионов фунтов стерлингов, но некоторые из более роскошных особняков стоят во много раз дороже. Например, роскошный особняк Топрак, изначально принадлежавший турецкому магнату Халису Топраку, был куплен президентом Казахстана в 2008 году за 50 миллионов фунтов стерлингов, что делает его одним из самых дорогих домов в мире.



Весь район принадлежит сверхбогатым, от саудовских принцев до восточноевропейских торговцев оружием и индийских деловых магнатов. Тем не менее, никто никогда не живет здесь больше нескольких недель в году. Большинство из них было предоставлено персоналу, который присматривает за объектами, пока их владельцы отсутствуют. Другие никогда не были заняты. Несколько огромных владений рухнули после того, как оставались вакантными более 25 лет. Эти когда-то дорогие дома находятся в ужасном состоянии с облупившейся краской, гниющими коврами, струями воды, стекающими по стенам спальни, рухнувшими потолками и папоротниками, растущими между плитками поломанного пола.

Один из владельцев недвижимости, застройщик Анил Варма, назвал проспект «одной из самых дорогих пустошей в мире».



Среди незанятых объектов недвижимости находится ряд из десяти особняков стоимостью 73 миллиона фунтов стерлингов, которые были куплены саудовской королевской семьей во время войны в Персидском заливе как место, куда можно бежать  в случае их смещения. Этого никогда не было, и, следовательно, дома в основном не используются. Другой дом принадлежал казахстанскому бизнесмену, обвиняемому в банковском мошенничестве на 6 миллиардов долларов. Имущество было конфисковано по решению суда первой инстанции. Бывший пакистанский министр приватизации Вакар Ахмед Хан также держал здесь имущество, но оно было изъято банком. Его окна теперь закрыты тяжелыми железными решетками.



Многие объекты  недвижимости зарегистрированы компаниями в налоговых офшорах, включая Британские Виргинские острова, Кюрасао, Багамы, Панаму и Нормандские острова, что позволяет международным владельцам не платить гербовый сбор при покупке и сохранять анонимность.

Один житель  этого района,  врач египетского происхождения Магди Адиб Ишак-Ханна, рассказал The Guardian, что никогда не встречался со своими соседями и полагал, что только три из особняков  заняты на постоянной основе.

Другой житель из Ирана сказал: «95% людей, которые живут здесь, на самом деле не живут здесь. Это ужасное место для жизни.  Я не думаю, что многие люди хотят жить в таких больших домах в любом случае.





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.