ngasanova

Category:

Дайвинг - Лошади Атлантик-Сити


В течение почти полувека Атлантик-Сити в Нью-Джерси, США, был домом для притяжения, слишком фантастического, чтобы поверить - бесстрашная лошадь с молодой женщиной на спине прыгает с башни высотой около 40 футов вниз  в бассейн с водой. Трюк проходил в популярном месте стального пирса в Атлантик-Сити, где обученные лошади совершали прыжки до четырех раз в день и семь дней в неделю.


Идея водолазного коня была изобретена в Техасе «Доктором» Уильямом Фрэнком Карвером, снайпером 19-го века, который путешествовал по Дикому Западу, организовывая шоу с обученными животными и выставками оружия для соревнования по стрельбе.  История гласит, что в 1881 году Карвер пересекал деревянный мост через реку Платт в штате Небраска, когда мост обрушился, погрузив его и его лошадь в реку. Эта неудача вызвала появление  ныряющих лошадей, и со временем  стало самым любимым делом Карвера,  его шоу о животных. Его сын Ал помог обучать лошадей и ухаживать за ними, а его дочь Лорена, как говорят, была первой наездницей. К тому времени, когда его будущая невестка Сонора Вебстер присоединилась к шоу в 1923 году, у Карвера уже было две команды для дайвинга, каждая из которых выступала в своем городе


Лошадь подныривания на парке атракционов пункта Ханлана, Торонто, Канада.


Карвер умер в 1927 году из-за слабого здоровья, усугубленного гибелью  его любимой лошади. После смерти Карвера шоу с ныряющей лошадью продолжилось с Ал Карвером во главе. В 1928 году выставка аттракционов для подводного плавания пришла в Атлантик-Сити и стала постоянной на Стальном пирсе в течение следующих нескольких десятилетий.

Предположительно, за все годы шоу не было зарегистрировано ни одного случая травмирования ни одной из лошадей во время прыжков  в воду. Однако этого нельзя сказать о самих наездниках.  В среднем было две травмы в год, обычно сломанные  кости  или ушибы.  Серьезная травма в истории шоу случилась с Сонорой Вебстер, которая была самой известной из дайверов. Она присоединилась к шоу Карвера в 1923 году и совершила свое первое погружение, когда ей было всего 15 лет.


Сонора Вебстер, в 1904 году.

Лошадь ныряет в воду в Атлантик-Сити. 


В 1931 году, во время погружения, ее лошадь нырнула в аквариум, потеряв равновесие, из-за чего Сонора Вебстер  ударилась о воду. Соноре не удалось закрыть глаза достаточно быстро, в результате чего отслоились сетчатки глаза, что оставило ее без зрения. Несмотря на то, что Сонора слепа, она продолжала действовать еще одиннадцать лет. Ее история стала темой фильма 1991 года «Диснеевские дикие сердца нельзя сломать» .

Позже в интервью New York Times младшая сестра Соноры, Арнетт Вебстер, заметила:

«В фильме было показано много её мужества продолжать кататься после того, как она потеряла зрение. Но, по правде говоря, езда на лошади была самым веселым занятием, которое мы только могли себе представить, и нам просто очень нравилось. Мы не хотели бросать это. Как только вы оказались на лошади, ничего особенного не оставалось, кроме как держаться. Лошадь была ведущей.»



Конный дайвинг продолжался до 1978 года, когда давление со стороны групп по защите прав животных вынудило организаторов закрыть шоу. В 1994 году организация Дональда Трампа,  попыталась вернуть шоу,  показав ныряющих мулов и миниатюрных лошадей, но публичные протесты снова заставили  завершить акцию.









Дайвинг-лошадь на стальном пирсе Атлантик-Сити, 1959 год. 


Дима, всемирно известный ныряющий конь, Атлантик-Сити, Нью-Джерси.  




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.