Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Просто так...



Этот «Баку» всегда  казался вечным и нерушимым. Чего только там не было за годы его существования ( с 1974 года).  Каких только магазинчиков, бутиков, аптек, салонов, сушибаров, шоколадниц, ателье и даже пельменная была. А нерушимым он казался потому, что вокруг жили писатели-артисты, маленький сквер с озером и гусями  единственное приличное место для прогулок творческой интеллигенции.
Я встречала здесь Ольгу Аросеву, Гришу Горину с Любой, Нину Павловну Гребешкову, вдову Гайдая, Любовь Соколову, Майю Булгакову... Фазиль Искандер, большой и лохматых, как лев, прогуливал здесь свою внучку. В магазин «Свет» заходил Эльдар Александрович Рязанов, я даже помню, что он покупал маленькие настенные  бра в красную клеточку.
В самом кинотеатре я была несколько раз с сыном на мероприятиях районного школьного масштаба. Какие-то слеты, елки, олимпиады. Ну, а рынок, который присоседился прямо стенка к стенке к «Баку» - там у меня были «свои» продавцы квашеной капусты и моченых яблок. Рынок, скорее всего тоже сметут, а построят… Что построят, отгадайте с трех раз! Правильно, торговый центр. Ну и фут корт, конечно, куда ж теперь без него.
Пусть живется хорошо жителям района Аэропорт в новой реальности. Моего Аэропорта уже давно нет. Да и Москвы, собственно. Не плохо это, и не хорошо. Это просто данность…
Tags: всячина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments