Category:

Ослы

Осёл — ближайший родственник лошади, родина которого — северо-восточная Африка. Он был одомашнен раньше лошади: в Египте ок. 4500 лет до н. э., а на Ближнем и Дальнем Востоке — ок. 3000 лет до н. э. Использовался осел, как вьючное животное, а также как тягловая сила — одно из первых немногих тягловых в Нубии, Египте, на Ближнем Востоке и в Средиземноморских странах.

Восприятие осла как культового животного характерно для древних культур, в которых обнаруживается связь осла с божествами. 

Unknown (11th BC)- - «три демона с ножами, привязанный осел»-papyrus-21th dynasty (1080-960 BC) Wien-Kunsthistoriches Museum, Aegyptisch Orientyalische Sammlung (Chensumose; book of dead)


В христианской иконографической символике осел занимает место рядом с Христом, "львом от Иуды" на иконах "Входа Господня в Иерусалим". Точнее, изображается несущим восседающего на нем Спасителя, согласно словам Евангелия: "рцыте дщери сионове: се, Царь твой грядет тебе кроток, и всед на осля и жребя, сына подъяремнича"(Мф.21, 5).
Евангелие объясняет, почему Господь избрал осла в качестве средства передвижения. Ослы использовались в древности в основном как вьючные животные, и хотя могли носить на себе и человека, не использовались в военных сражениях, как кони. Осел рабочая, трудовая скотинка.

Unknown (14th century)- «прибытие папы Урбана II во Францию ​​для Совета Клермон 1095», -miniature-1387   Paris-BNF-Ms 22495, fol 15 (Godefroy de Bouillon; Roman)

Pol Limbourg (fl 1385-1416) and Jean Colombe (ca 1430-ca 1493)- «Февраль» -miniature in vellum   Chantilly-Musée Condé (Les très riches heures du duc de Berry)

Francisco José de Goya y Lucientes (1746-1828)- «Метель», -(1786-1788)   Madrid-Museo del Prado

Eugenio Lucas Velázquez (1817-1870)- «Осужден инквизицией» Madrid-Cason del Buen Retiro

promo nemihail 19:00, yesterday 82
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.