ngasanova

Categories:

Разъемщик марок

Сюэ Шао-Тан - мастер-художник и шеф-повар

Сюэ работает над своей картиной для Пикассо

В молодости Сюэ Шао-Тан мечтал стать художником, но жизнь вмешалась, поскольку у неё есть  неприятная привычка делать это. Он жил в Пекине, когда коммунисты Мао Цзэдуна пронеслись через северный Китай, поэтому его бизнес был разрушен.  Семья Сюэ имела наследственный шелковый бизнес, но условия в Пекине сделали невозможным  его продолжение, и Сюэ, в конечном итоге,  был вынужден бродить по сельской местности, чтобы добывать  еду для своих родителей и сестры. Охота привела его в Шанхай, где его выхватили с улицы «вербовщики» для националистической армии Чан Кайши. Следующие шесть лет он провел защищая  от вторжения коммунистов Тайвань и больше никогда не видел свою семью.

Бог счастья и долгой жизни. 1971. 1200 марок. Подарено Сюэ Пикассо в качестве подарка к 90-летию. 

 

После отставки  он отчаянно нуждался в средствах для себя (и своей новой семьи - жены и двух детей), поэтому он поступил в школу классической китайской кухни. Он научился  работать шеф – поваром настолько хорошо, что после окончания университета его отправили в Турцию в качестве официального шеф-повара китайского посла. Именно в течение этого трехлетнего периода он снова начал уделять личное время своему искусству. Упомянутое искусство состояло в том, чтобы разрезать почтовые марки мелкие кусочки  и наклеить их на шелк для формирования композиций. После смерти посла его пригласили привезти его семью в Женеву, где он готовил банкеты в праздничные дни и мог посвятить все свое время своему искусству.

Далее следуют 10 пьес, созданных Сюэ Шао-Танем во время его пребывания в Женеве. 

Деталь бамбука и птиц в бурю . 1973. 1500 марок.

Славка в цветочном дереве. 1973. 1200 марок.

Деталь диких монгольских лошадей. 1973. 1200 марок.

Павлин. 1973. 1600 марок. 


«Сколько марок я порезал на кусочки, делая картины? Я сделал их около пятисот - передал их друзьям и даже продал. Большие занимают до месяца. Допустим, они в среднем полторы тысячи марок на  штуку. Но, конечно, некоторым нужно еще больше - до десяти тысяч. На одну картинку! Во всяком случае, я нарезал почти миллион марок. Целые марки - забудь фрагменты! И в некоторые дни, кажется, что было  очень много капусты для этих блинчиков с начинкой!

Мне нужны тысячи  разных китайских марок. Не красных китаецев, из  Тайваня! Друзья покупают их и отправляют из Тайбэя. Страшно, как их  стоимость выросла за десять лет! Конечно, все это старые марки. Никто не мог купить новые. Я никогда не использовал коммунистические марки, хотя их цвета очень сильные. Но не так хороши, как тайваньский. Они лучше. Я также использовал около пятисот различных западных марок, но они очень дорогие, а цвета не такие красивые. Естественно, мой клей особенный - мой секрет. Он никогда не испачкает штампы или шелк, на котором я наклеиваю фрагменты - он отлично держит штампы и шелк,  возможно навсегда! »

Сюэ Шао-Тан.

Деталь рычащего тигра. 1971. 2800 марок. 

Баклан-Лов рыбы факелами. 1977 год. 2500 марок.

Деталь хризантем. 1972. 1200 марок.

Деталь пекинской золотой рыбки. 1973. 1100 марок.

Великий Дракон. 1971. 4800 марок.  

 

Цитаты и изображения взяты из книги Дэвида Дугласа Дункана «Волшебные миры фантазии » , опубликованной в 1978 году.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.