Categories:

Детская литература


Иллюстрации Эйнара Нермана к голландскому изданию "Свинопас "  Х. К. Андерсена 1923 года











Эйнар Нерман (6 октября 1888 года, Норрчёпинг - 1983) был шведским художником. Он родился и вырос в семье среднего класса в рабочем городе Норрчёпинг и был младшим братом лидера шведских коммунистов Туре Нермана. У Эйнара Нермана также был брат-близнец Биргер Нерман, который был археологом.
Эйнар Нерман бросил школу гимназии в Норрчёпинге в 1905 году и переехал в Стокгольм, чтобы изучать искусство. В 1908 году он переехал во Францию ​​на долгие годы, чтобы продолжить свой интерес к искусству, учась у Матисса в Академии Матисса в Париже.
Вернувшись в Швецию в 1912 году, он начал изучать музыку и брать уроки танцев. В 1920-х годах Нерман жил в Лондоне и рисовал изображения для «Татлера» . Во время Второй мировой войны он жил и работал в Нью-Йорке.
Эйнар Нерман писал песни и музыку, сочинял музыку и многие стихотворения своего брата Туре Нермана.
Эйнар Нерман также сделал иллюстрации для многих книг Сельмы Лагерлёф. В сегодняшней Швеции он в основном известен  как человек, стоящий за искусством спичечной коробки Solstickan. 

Он также сделал несколько знаменитых рисунков Греты Гарбо, один из которых был нанесен на почтовую марку в 2005 году, через сто лет после рождения кинозвезды.
С 1922 по 1930 он был театральным карикатуристом для Tatler, а также работал в модном журнале Eve.,

promo nemihail 19:00, вчера 82
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.