Category:

Человек, который 70 лет фотографировал кошек - 2

От Walter Chandoha

Однажды зимой, возвращаясь с занятий, Чандоха увидел в снегу дрожащего котёнка, положил его в карман и принёс домой. Питомец, отогревшись, оказался неугомонным. Как одержимый мчал по квартире, боролся с тенью и собственным отражением в зеркале. «Он просто локомотив!», – сказала жена фотографа. 

Так у него появилась кличка Локо. Чандоха увлёкся фотографированием нового питомца и вскоре его изображения появились в газетах и журналах. Съёмка Локо приносила столько удовольствия, что вместо карьеры маркетолога Чандоха решил стать независимым фотографом, специализирующимся на съёмке кошек. К середине 1950-х годов он устоялся как наиболее авторитетный коммерческий фотограф домашних животных своего времени.

«Шайка», Нью-Джерси, 1961.


Позже он с женой переехал на ферму в Аннандейле, штат Нью-Джерси, где сделал один из своих самых известных снимков с пятью котами («Шайка»). Чандоха фотографировал ещё фрукты и цветы, уличные сцены в Нью-Йорке, собак, лошадей и других животных, но в первую очередь известен фотографиями кошек. Его снимки появлялись в более 300 журналах и использовались в нескольких тысячах рекламных кампаний, печатались в поздравительных открытках, на пазлах, футболках, плакатах, календарях и упаковках корма для домашних животных. Он выпустил более 30 книг, в том числе «Книгу Уолтера Чандохи о котятах и кошках» (1963) и «Как фотографировать кошек, собак и других животных» (1973).










Трио в Нью-Джерси, 1982.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.