Category:

Любовная игра

Мир  закружился  и стерлись границы.
Время затихло на дне циферблата...

Robert G. Harris, American (1911 - 2007)

LOVERS ON THE BEACH  / Любовники на пляяже, 1941

Частная коллекция

Известный американский иллюстратор и художник-портретист  Robert G. Harris (1911-2007),  родился в Канзас-Сити, штат Миссури. Учась в средней школе, он стал вечерами посещать уроки в летней школе искусств в Канзас-Сити. Дополнительно Harris обучался в Grand Central - художественной школе в Нью-Йорке, и состоял в Лиге студентов-художников, где так же проводились занятия.
Он создал собственную студию искусств в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, в 1933 году. Успех пришел к автору с началом создания работ для дамских журналов. Это была эпоха, когда иллюстрации формировали национальный вкус .
Его работа в этом направлении продолжалась в течение следующих 30 лет. Рисунки автора можно было увидеть в Saturday Evening Post, Маккаллс, Good Housekeeping, Redbook, Cosmopolitan и Ladies Home Journal. Его работы были востребованы и для рекламы. В 1953 году Harris перевез свою семью в Скоттсдейл, штат Аризона, и продолжал создавать иллюстрации до 1961 года. В то же время, он начал писать портреты. В 1962 был удостоен премии Phoenix . Автор получил пожизненное членство в обществе иллюстраторов, Нью-Йорк. Его имя содержится в издании "Кто есть кто в американском искусстве". Художник умер, когда ему было 96 лет.







Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.