ngasanova

Categories:

Королевская деревня

Деревня Марии Антуанетты

Мария Антуанетта, последняя королева Франции, часто изображается как легкомысленная, эгоистичная и аморальная женщина, чей образ жизни опустошил казну национальной казны. Она была безрассудно расточительна, потворствуя излишкам даже в то время, когда страна переживала период острого финансового кризиса, и население страдало. Она носила парики из муки, когда ее люди ходили без хлеба, и одевалась в индианну, текстиль индийского происхождения, который был настолько популярен, что в 17 веке Королевским французским указом он был запрещен для защиты местной французской промышленности по производству шерстяных и шелковых тканей. В глазах революционеров королева была символом всего, что было плохо  с французской монархией. В конце концов, французский народ начал обвинять ее в ухудшающемся экономическом положении Франции.

Мельница, одна из структур в Хамо де ла Рейне, была чисто декоративным элементом. Ни один механизм или колесо не были установлены на заводе. 


В разгар этого растущего гражданского волнения, которое в конечном итоге превратилось в одну из самых больших социальных революций в современной истории, Мария Антуанетта начала еще один экстравагантный проект.

В 1783 году Мария Антуанетта заказала  декоративную деревню,  предназначенную для использования в качестве садового представления  в парке Версальского замка.Хамо стал очень популярен среди французских аристократов 18-го века, самым известным из которых был дом в поместье Château de Chantilly. Маленькая деревня была смоделирована на ферме в Нормандии и имела семь зданий с соломенными крышами и деревенской внешностью. Но интерьеры были чрезвычайно элегантны и использовались для концертов, игр и ужинов.

Хамо де ла Рейн.  


Мари была впечатлена Хамо де Шантильи и хотела получить ее для себя.  Hameau de la Reine, также называемый Гамлет королевы, был построен в 1788 году и содержал луг с озерами и ручьями, классический Храм Любви на острове с ароматными кустарниками и цветами, восьмиугольный Бельведер, с соседним гротом и каскадом. Хамо состоял из множества коттеджей и зданий, построенных в разных стилях, каждый из которых имел определенную функцию. Там был фермерский дом, молочный завод, голубятня, сарай и мельница. Каждое здание было украшено садом, фруктовым садом или цветником. Самым большим и самым известным из этих домов был Дом Королевы, связанный с Бильярдным домом деревянной галереей.

Башня Мальборо. 


Мария-Антуанетта и ее друзья одевались как молодые пастушки или доярки и бродили по деревушке, изображая из себя крестьян, хотя они были окружены удобствами королевской жизни. Команда настоящих фермеров, назначенных королевой, ухаживала за фермой и животными и выращивали  фрукты и овощи, употребляемые за королевским столом. Мария-Антуанетта иногда доила коров и овец сама, чтобы почувствовать вкус деревенской жизни. Прежде чем Королева начинала доить,  «жители деревни» мыли коз и одевали на них ленточки.

Пейзажный вид на башню Мальборо с видом на озеро в Хамо де ла Рейн.  


Мария Антуанетта гордилась своим чувством, один историк XIX века писал :

«Она приглашала короля и остальную королевскую семью на вечеринки в саду, где за столом, она своими руками разливала их кофе, хвастаясь толщиной своих сливок, свежестью ее яиц, и ароматом  ее земляники, как доказательства  ее умения управлять своим  учреждением.»

Место было полностью огорожено забором и стенами, и только близкие люди королевы могли получить к нему доступ. Это привело к сплетням о Мари, использующей деревню  для тайных свиданий с графами и дворянами. Экстравагантность и тонкое издевательство над крестьянской жизнью не помогли уже испорченному  образу Марии Антуанетты.

Фермерская сцена в Амо де ла Рейн.  


Когда началась Французская революция, Мария Антуанетта была арестована и обвинена в истощении богатства нации, ведущем к голоду среди народа, а также в заговоре против государства и была приговорена к смертной казни. Она была гильотинирована 16 октября 1793 года.

Большая часть Hameau de la Reine все еще существует сегодня. Один из двух домов  был уничтожен во время Первой Империи. Амбар, который также служил бальным залом, был сильно поврежден во время Французской революции и разрушен во время Первой империи. Остальная часть имения была отремонтирована в конце 1990-х годов и открыта для публики.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.