ngasanova

Categories:

Непроизвольная неутомимость

Только один вымышленный персонаж был удостоен звания некролога на первой полосе в газете «Нью-Йорк таймс»:

 Эркюль Пуаро, один из двух сериальных детективов Агаты Кристи.

 6 августа 1975 года заголовок гласил: 

«Геркулес Пуаро мертв; Прославленный бельгийский детектив ». Два месяца спустя последняя загадка Пуаро - «Занавес» - была обнародована. 

Агата Кристи, чья жизнь подходила к концу, в 1940-х годах написала « Занавес» — это последний эпизод с  Пуаро и прекратила писать  о нем, так как поняла, что больше не может писать о его загадках. Кристи давно уже сгорела на своем знаменитом вымышленном детективе; однако из-за его популярности она воздерживалась  долгое время от  полного отказа от него.

Сэр Артур Конан Дойл - знаменитый создатель Шерлока Холмса - также устал от своего собственного главного героя, когда-то писал:

 «У меня была такая передозировка, что я чувствую к нему так же, как к пате де фуа-гра, которую я когда-то тоже ел так  много,  что название этого вызывает у меня болезненное чувство по сей день ».

 Когда Конан Дойл поддался искушению убить любимого персонажа в 1893 году, общественное возмущение было настолько яростным и устойчивым, что автор в конечном итоге возобновил написание рассказов о Холмсе  под предлогом, что эксцентричный детектив просто сфальсифицировал свою смерть.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.