?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Классика




Ансель Адамс. Гора Мак-Кинли и озеро Чудес, 1947г. (Mt. McKinley and Wonder Lake)

Снимок сделан летом в Национальном парке Денали в штате Аляска в 1:30 ночи, через 2 часа после заката солнца в один из редких безоблачных дней. Ансель Адамс заранее выспался, защищаясь от вездесущих комаров сеткой над кроватью. Поднявшись в полночь он стал готовиться к восходу солнца. Ночи в это время на Аляске очень короткие.

Восходящее солнце осветило небо сначало розовым, а потом золотистым светом. Через полчаса после восхода солная гора уже была невидима, скрывшись за облаками.

Отрадно, что негатив пережил путешествие Адамса с Аляски. При разгрузке своего оборудования с лодки он уронил в воду ящик со всем отснятым материалом. И хотя он быстро вытащил его из воды, ущерб уже был нанесен, и многие негативы из этой поездки пропали.

Двуглавая гора Мак-Кинли на Аляске – самая высокая точка Северной Америки, и была названа так в честь 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли. Ее высота достигает 6194 метра. Местные жители называют ее именем, данным ей индейцами атапасками – Денали, что означает “высокая”. А во время русской колонизации Аляски мы ее просто называли — Большая Гора.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.