ngasanova

Categories:

Из американской истории моды

Гламурные платья Джозефа Уайтхеда

В 1920-х и 1930-х годах  швейная промышленность в Соединенных Штатах, особенно в сфере производства, была мощным и процветающим сегментом экономики , хотя верно и то, что парижская мода была богатым источником вдохновения для дизайна моделей.  

Американские  дизайнеры, возможно, не были первыми, кто собрал обожание публики и американских журналистов моды, но сама жизненная сила отрасли зависела от талантливых людей, таких как Джозеф Уайтхед, который трудился в относительной безвестности, создавая готовые модели одежды исключительного качества.

Уроженец Норфолка, штат Вирджиния, Уайтхед с шести лет знал, что его карьера в модном дизайне. После окончания средней школы его оригинальные эскизы привлекли внимание местного высококлассного  ритейлера, который пригласил его работать на фабрике  в Нью-Йорк.  Потребовалось три года, чтобы молодой Джозеф смог убедить своих боссов применить его  дизайнерские способности  и еще четыре года, прежде чем он выпустил свою первую полную коллекцию под маркой компании. Позже он скажет, что эти  годы, проведенные на фабрике, были неоценимы для его понимания процесса проектирования.

В 1933 году Уайтхед и его коллега Корбо Чарльз Уайт объединили свои усилия с Джозефом Бреннером, создав собственную компанию Brenner, Joseph & White. После смерти Бреннера в 1938 году компания была переименована в Joseph Whitehead, Inc. 

Показанные модели датируются между 1926 и 1929 годами, что означает, что они были созданы во времена Уайтхеда в Corbeau, Inc. Джозеф Уайтхед, Inc. закрыл свои двери в 1942 году, возможно, из-за вступления США во Вторую мировую войну.

КИСЛОТНО-ЗЕЛЕНЫЙ САТИН С СЕТЧАТЫМ БАНТОМ И ПОЯСОМ ИЗ БОЛОТНОГО ЗОЛОТА И СЕРЕБРА С ПАЙЕТКАМИ, 1927 Г.

ТАФТА ЗЕЛЕНАЯ И ЗЕЛЕНОВАТО-ЖЕЛТАЯ, 1926

ЧЕРНАЯ ТАФТА С ТОЛСТЫМИ ЖГУТАМИ НА  ЮБКЕ - МАКОВАЯ ФУКСИЯ И ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ ГЕРАНИ - ОРХИДЕЯ С ЛЕНТОЙ, 1927

БЛЕДНО-ГОЛУБАЯ ТАФТА,  С  ОБНАЖЕННОЙ СПИНОЙ - 1928

БЕЛЫЙ АТЛАСНЫЙ ЛИФ - АППЛИКАЦИЯ ИЗ ЧЕРНОГО КРУЖЕВА И ЮБКА ИЗ ЧЕРНОГО, СЕРОГО И БЕЛОГО, 1928

БЕЖЕВЫЙ ПОЯС С АТЛАСНОЙ ОТДЕЛКОЙ И БАНТОМ ИЗ БАРХАТНО-ПЕРСИКОВОГО АПЕЛЬСИНА В МОРСКОМ ГРЕБЕШКЕ, 1928 Г.

МЫШЬ и БЕЖЕВЫЙ АТЛАС, 1928

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.