ngasanova

Categories:

Стрельба для дам

Любой, кто когда-либо видел фильм о Джеймсе Бонде, знает, что дама в вечернем платье всегда сексуальнее, когда владеет пистолетом - похоже, то же самое было верно и более века назад, если верить названию  книги Уолтера Винанса 1911 года « Стрельба для Дамы». 

Написанная  с целью обучения женщин тонкости стрельбы из пистолета, была не столько о практике обучения стрельбы,  сколько  о том, как женщина может лучше всего представить  свою внешность  «для развлечения или для самообороны в нецивилизованных странах». 

Приукрашенным  и прославленным  женщинам Винанса даёт следующий совет относительно того, как лучше всего выбрать им  украшения для стрельбы:

«Помимо обычных ювелирных украшений из золота, серебра или драгоценных камней, представляющих диких птиц или животных, или стрелковых приспособлений, которые можно носить как броши , браслеты, булавки и т. д. , есть специальные украшения из перьев, стекла, зубов и т. д. »

Будучи одетыми по моде  1911 года, эти вооруженные девчонки почти наверняка являются плодами, рожденными мужским желанием, так как на самом деле туалеыт, которые  женщины чаще всего выбирали для стрельбы (и в других видов спорта), был уравновешенным и. статным -  костюм из двух частей, состоящий из юбки и жакета.

До двадцатого века верховая езда и охота были двумя из немногих видов спорта, которые считались подходящими для женской  конституции. Физические нагрузки, являющиеся в первую очередь мужской сферой, занимают лимитированное пространство между полами в спорте, и авангардная спортсменка рассматривалась как смутно трансгрессивная и сексуально неоднозначная; ее одежда была в значительной степени основана на мужской одежде с элегантным, нейтральным в гендерном отношении, пошивом, в котором сохранялись контуры власти и скрытой сексуальности.

Спортивная одежда для женщин была цветущим рынком в начале двадцатого века, так как все больше и больше женщин  стремилось к участию  в активном образе жизни. Некоторые из самых известных современных домов моды начали свою деятельность в качестве поставщиков спортивных и активных товаров.

Burberry была основана в 1856 году в Бейсингстоке, Англия, и поставляла палатки и оборудование  для некоторых великих экспедиций той эпохи, включая революционное путешествие сэра Эрнеста Шеклетона в Антарктиду в 1915 году.

Hermès еще старше, основан в Париже в 1837 году мастером-кожевником Тьерри Эрмес, который поставлял элитную европейскую одежду, обычную оснастку и шорное снаряжение.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.