ngasanova

Categories:

Портрет леди

Одалиска

Firooz Zahedi, B. 1949, IRANIAN

ELIZABETH TAYLOR DRESSED AS AN ODALISQUE II, / Элизабет Тейлор оделась как одалиска  II, 1976

.Частная коллекция

Одалиской  была горничная или служанка турецкого сералио. Одалиска была не наложницей гарема, а служанкой, хотя вполне возможно, что она могла стать ею. Одалиска была ранжирована в нижней части социального расслоения гарема, служа не домохозяйкой, а у наложниц и жен в качестве личных горничных.

Обычно одалиски были рабами, которые дарили султану богатые турецкие мужчины. Как правило, одалиски никогда не служили султану, а вместо этого оставались под непосредственным руководством его матери.  

Элизабет Розмонд Тейлор считалась одной из последних, если не последней, главной звездой, вышедшей из старой голливудской студийной системы. Она была известна во всем мире своей красотой, которой она покорила зрителей ещё в раннем возрасте, и с тех пор держала мир в поклонении своей красотой. 

Ее первый фильм был «Один рожденный каждую минуту» (1942).  В течение 1950-ых фильмы с участием Элизабет пользовались большой популярностью. 

После смерти ее друга , актера Рока Хадсона, в 1985 году она начала свой крестовый поход от имени больных СПИДом. В 1990-х годах она также разработала успешную серию ароматов. В последующие годы ее актерская карьера отводилась случайному появлению в телевизионных фильмах или гостем на телевидении.
Элизабет Тейлор скончалась 23 марта 2011 года в Лос-Анджелесе от сердечной недостаточности. 

Firooz Zahedi (род. 1949) - американский фотограф иранского происхождения.  
В мае 1976 года он встретился и подружился с Элизабет Тейлор, и вскоре после этого они вместе отправились в Иран. Фотографии из той поездки запечатлили Элизабет в местных племенных костюмах. В последствии он стал её личным фотографом.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.