ngasanova

Categories:

Клуб Адского Пламени

На протяжении всей истории мужчины создавали тайные клубы, где богатые молодые аристократы встречались и предавались пьяным оргиям, азартным играм и часто разврату. Но немногие клубы достигли такой известности, как Клуб  Адского Пламени, созданные в Великобритании и Ирландии в 18 веке.

Вход в пещеры Адского Пламени. 

Клуб Адского Пламени был основан в Лондоне в 1718 году герцогом Уортоном, распущенным персонажем, который, как говорили, вел две жизни - один «человек писем», а другой «пьяница, бунтарь, неверный и грабитель». Клуб был сатирическим образом, предназначенным  для насмешек над религией и в целом над  внешнем миром. Члены называли себя дьяволами и питались  блюдами с наименованиями,  как «пирог Святого Духа», «грудь Венеры» и «поясница дьявола».

«Сцена  в таверне» Уильяма Хогарта, около 1730-х годов.


Самый печально известный клуб был основан сэром Фрэнсисом Дэшвудом в 1746 году под девизом « Fais ce que tu voudrais » («Делай, что хочешь»). Члены встречались в аббатстве Медменхам, аббатстве 12-го века, которое Дэшвуд приобрел для этой цели. История рассказывает, что Дэшвуд вместе с 4-м графом Сэндвича посетили службу в приходской церкви и выпустили маленькую обезьяну во время собрания, что вызвало панику и хаос.

Фрэнсис Дэшвуд был хорошо известен своими шутками. Находясь в королевском дворе в Санкт-Петербурге, он  как-то нарядился королем Швеции, великим врагом России. Членство в клубе сэра Фрэнсиса первоначально было ограничено двенадцатью мужчинами, но вскоре увеличилось их  число , и в него вошли многие видные члены общества, такие как политик Томас Поттер и Бенджамин Франклин, которые, как сообщалось, периодически посещали клуб.

Фрэнсис Дэшвуд изображен как святой Франциск на молитве, но перед ним лежит Библия, на которой изображен эротический роман, а над головой  его друг, граф Сэндвич, миниатюрная обнаженная женщина лежит перед ним, что похоже на экстаз Святой Терезы.


Клуб Адского Пламени вскоре стал печально известным за оргии разврата и пьянства. Участники одевались как монахи и обращались друг к другу как «Братья». Проститутки были одеты как монахини и были обязаны носить маски. Позже появились предположения о ритуальном насилии над женщинами, черными мессами и даже говорили  о человеческих жертвах, но ничего из этого не доказано.

Позже клуб обосновался на  новом месте, в нескольких милях к северу от аббатства Медменхам. Здесь Фрэнсис Дэшвуд создал  сложную сеть пещер в  существующей меловой пещере  с небольшими пещерами и альковами, построенными вдоль узких коридоров для членов клуба, чтобы заниматься аморальными и непорядочными действиями. Четверть мили вниз по проходу и около 300 футов под поверхностью холма лежал Внутренний Храм, предназначенный только для основных членов клуба. Именно во внутреннем святилище, как предполагалось, произошли некоторые из самых злых историй, связанных с клубом.

Клуб Адского Пламени существовал около двух десятилетий, после чего серия политических неудач разрушила клуб. К середине 19 века пещеры Адского Пламени уже были туристической достопримечательностью. Необычный дизайн пещеры и развратная история привлекли посетителей со всей Британии.

Вход в пещеры похож на разрушенную церковь. Различные залы внутри названы в честь выдающихся членов клуба, таких как Палата Стюарда и Пещера Уайтхеда, Круг Лорда Сэндвича и даже Пещера Франклина (названная в честь Бенджамина Франклина). Сегодня они заполнены экспонатами и манекенами, воссоздающими сцены с вечеринок.


Источник — amusingplanet.com

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.