ngasanova

Categories:

Любовная игра

Шампанское с горьким вкусом

Léon Zeytline, (1885 - 1962)

Champagne with a bitter taste / Шампанское с горьким вкусом

Частная коллекция


Несмотря на то, что Леон Цейтлин - русский живописец, он больше известен во Франции, так как задолго до Октябрьской революции уехал жить и работать за пределами родины.
 

Леонид Аркадьевич Цейтлин (1885, Москва - 1962, Париж) родился в 1885 г. в Москве. В 15 лет поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества на отделение живописи, где учился под руководством художников А. М. Корина и С. В. Иванова. Успешно окончил образование в 1908 году. Много путешествовал, в том числе по Европе. В 1909 г. эмигрировал во Францию, где и остался жить. Париж покорил его своей красотой и значительное место в творчестве Цейтлина занимают городские пейзажи и архитектура города.
 

                     Интерес к французской столице и его жителям отныне становится лейтмотивом произведений художника. Парижане - главный лейтмотив произведений. Особое внимание художник уделяет моде того времени. Он демонстрировал жизнь Парижа как череду маленьких праздников. Мастер запечатлел французскую моду и приятное времяпрепровождение в кафе и театрах.











Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.