ngasanova

Category:

Колыбели качалки

Деревянные или плетеные

Колыбель из дуба с капюшоном, английская, 1683 г., резные инициалы, мебель из дуба 16-17 вв. 


Дизайн колыбели изменился, но проблемы у родителей всё  те же. И  200 лет назад люди задавались вопросом: сколько можно позволить ребенку спать днем, чтобы это не помешало его полноценному  ночному  сну. 

«Остается только… сказать что-нибудь о колыбели…

Нет никаких сомнений, что  обычай  усыплять детей,  раскачивая  их в колыбели, днем ​​или… вечером, перед тем, как ему предстоит спать ночью,  может  привести к тому, что он будет бодрствовать всю ночь…»

От:

Майкл Андервуд,   трактат о болезнях детей, с указаниями по ведению детей с рождения; особенно такие, которые воспитаны вручную , Лондон 1784

Плетеная колыбель на дубовых рокерах, вероятно, у первого ребенка, рожденного поселенцами в Америке. Голландское происхождение, c1620?  


Эти колыбели, которым по 400 лет выглядят практически также, как и колыбели, столетней давности. Однако появились некоторые нововведения. 

Младенцев фиксируют тканью, либо полосками ткани, прикрепленные в специальных отверстиях, либо плетеными ручками.

Ребенка защищают от сквозняков и сырых полов специальными капюшонами

В плетеных колыбелях часто надевались капюшоны из ткани для дополнительного тепла и от дневной темноты.

Ручная качка: Маленькая девочка качает колыбель, c1655, Николас Мэйс (деталь)


Появились маленькие  колыбели, котрые могут  качаться старшей сестрой или занятым взрослым  ногой, чтобы сэкономить время , пока руки заняты другими делами. 

Колыбель  можно поднять и перенести  в другое место, используя ручки . 

В целом, ребенок находился  в безопасности, но вопросы оставались. 

А как насчет мышей в мире? 

Будет ли няня  привязывать ребенка и пренебрегать им?

От:

«Я сделала  неизменным правилом всегда одевать и раздевать своего ребенка, никогда не позволяла, чтобы его помещали в колыбель и кормили без  моего присутствия. Днем она лежала  в корзинке  продолговатой формы с четырьмя ручками (с подушкой и небольшим валиком),  ночью она спала со мной. Я слишком часто слышал о пренебрежении, с  которым  слуги относятся к маленьким детям, и я решила  никогда не подвергать своего ребенка их невежеству, и  невнимательности.» 

Мемуары покойной миссис Робинсон, написанные самим собой. С некоторыми посмертными частями. Под редакцией ее дочери М.Э. Робинсон, Лондон, 1801 г.

Простая деревянная колыбель с шотландских западных островов. Отверстия для шнурков. 


Материалы, из которых были сделаны колыбели  и стили варьировались в зависимости от региона, хотя основные направления были одинаковыми.

Доски от больших деревьев были доступны в Британии и Скандинавии. Многочисленные картины из голландской домашней жизни подтверждают, что плетеные колыбели были распространены в Нидерландах. Колыбели были украшены красочным народным искусством в местах с сильными традициями росписи на деревянной мебели.

Колыбель из шведского сельского дома. Роспись и резные традиционные украшения народного искусства. 

От:

«Я не могу удержаться от мысли, что в волнообразном движении колыбели есть что-то настолько естественное, а также приятное, и то, к чему привыкли дети до их рождения,… что всегда есть  желание  следовать природе. В общем, я скорее высказываю мнение в пользу колыбели.»

Управление младенцами, 1784 

 Источник 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.