ngasanova

Category:

Лунные деревни

В Южной Корее

После окончания Корейской войны в 1953 году многие беженцы и другие бедные люди переехали в быстро развивающиеся городские центры и стали селится в самострое, часто на склонах холмов. Эти  окрестности стали известны как «лунные деревни» или daldongnae на корейском языке. Название появилось из-за того, что  эти дома строились на возвышенности и были ближе к небу и луне.  Эти деревни характеризуются полным отсутствием планирования, крутыми холмами, извилистыми переулками. Но с 1980-х годов лунные деревни подверглись быстрой  реконструкции.  Старые дома были снесены и заменены квартирами, построенными в соответствии  местным городским законам. Лунные деревни также стали привлекательны для  уличных художников и монументалистов, чьи красивые красочные фрески теперь украшают заборы и стены.

Одной  из самых известных является Деревня Культуры Гамчеон, расположенная на окраине Пусана. Дома здесь ярко окрашены в разные цвета.  



Деревня Ihwa Mural Village около парка Naksan в Сеуле была преобразована с помощью картин и инсталляций в 2006 году примерно 70-тью  художниками. Сегодня это популярное место как для местных жителей, так и для иностранных туристов, благодаря своим фрескам и живописным местам.

Фрески в Ihwa Mural Village, Сеул.

Фрески в Ihwa Mural Village, Сеул.  

Фрески в Ihwa Mural Village, Сеул.  

Фрески в Ihwa Mural Village, Сеул.  


В Сувоне, в 35 км к югу от Сеула, есть еще две деревни - Деревня настенной росписи Haenggungdong и Деревня настенной росписи Jidong.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.