ngasanova

Category:

Хорошие гитлеровцы

Из Серклвилля

В городе Серклвилль, расположенном в тридцати милях к югу от крупнейшего города Огайо,  Колумбуса,  есть несколько вещей, которыми этот город может  похвастаться. 

Circleville Pumpkin Show. 

Город проводит  уже более века  крупнейший  в Соединенных Штатах фестиваль, посвященный  фруктам, привлекающий  несколько сотен тысяч посетителей в течение нескольких дней, а также тыквами  необычайно большого размера. Тыквы весом более 1000 фунтов часто появляются на соревнованиях по самым крупным  тыквам, при этом рекорд составляет 1 964 фунта (891 кг).

Серклвилль также является одним из первых американских городов, в котором произошла крупная городская перестройка. Когда город был основан, в начале 19-го века, он имел круговую планировку, соответствующую запросам  коренных американцев, которыми и  был построен город. Так город получил свое название - Серклвилль. В центре города находилось  восьмиугольное здание суда, окруженное концентрическими кольцами улиц, пересекаемых большим количеством улиц, выходящих из здания суда подобно спицам колеса. Но многие жители были недовольны планировкой, поэтому с 1837 года город снес свои старые здания и улицы и перестроил весь город в более привычную квадратную сетку. Город может похвастаться этим процессом  в качестве самого раннего примера реконструкции города в Соединенных Штатах.

Гитлер-роуд № 2 в Серклвилле, штат Огайо. 

Еще одна вещь, которой гордится Серклвилль, - это обилие топонимов с именем  Гитлера. Есть две дороги Гитлера, пронумерованные 1 и 2, а также дорога Хубер-Гитлер, пруд Гитлера, парк Гитлера и кладбище Гитлера-Людвига, среди прочего. К счастью, никакой  из них не имеет отношение  к маниакальному, геноцидному нацистскому диктатору. Это были хорошие Гитлеры, о которых эти ссылки, основатели Серклвилля.

Гитлеры были одной из первых семей, которые переселились в округ Пикауэй в Огайо в 1799 году и поселились в районе, который теперь называется Серклвилль. Как свидетельствует Circleville Herald , они были «хорошими, честными гражданами». Семья Гитлера состояла из Джорджа Гитлера, его жены Сюзанны Гей и их одиннадцати детей, семеро из которых родились после переселения в Серклвилль. Эти дети женились в других семьях Пикауэй, имели своих детей, и семья Гитлера росла.

Двое из детей Джорджа Гитлера стали успешными фермерами-пшеничниками, перевозившими муку по реке в Новый Орлеан. Один из его внуков, Нельсон Гитлер, владел 2 000 акрами в поселках Пикауэй, Серклвилль и Вашингтон, часть которых он пожертвовал Совету по образованию Пикауэйского городского совета на  покупку книг и содержание школьной библиотеки. Он также помог построить кладбище Гитлера Людвига. Восемнадцать Гитлеров сейчас там  похоронены.

Нельсон Гитлер


Парк  «Марты Гитлер»  в городке Вашингтон был построен на пожертвования Марты  Гитлер. Была также школа Гитлера, но она была продана в 1920 году. Многие прекрасные дома в округе Пикауэй первоначально принадлежали Гитлерам или их потомкам.

Затем был доктор Гей Гитлер, сын Джорджа Вашингтона Гитлера, который был местным стоматологом и  служил обществу более двадцати лет в начале 20-го века.

Все было хорошо, пока Адольф Гитлер не разрушил это.  Теперь многим выжившим Гитлерам из Серклвилля приходится терпеть странные взгляды и вопросы, куда бы они ни пошли. Но спустя более семидесяти лет они к этому уже привыкли .

Том Эбенхак, местный ветеринарный врач, чья мать была Гитлером, считает, что его поколение и что до него, вероятно, испытали на себе некоторые шутки, но никогда не подвергались насмешкам. Но этого нельзя сказать о тех, кто уехал из Серклвилля в другие города. Одна семья, которая переехала в Северную Каролину, была вынуждена сменить номер телефона, чтобы избежать преследования. Одного попросили сменить имя президент компании, в которой он работал. Но он отказался.

Кладбище Гитлера-Людвига. 


Многие жители Серклвилля гордятся своим наследием. Они утверждают, что их Гитлер пришел первым, а их единственная семья настоящих Гитлеров в мире, и что Адольф даже не был настоящим Гитлером, и это правда.

Отец Адольфа Гитлера, Алоис Гитлер-старший, родился вне брака как Алоис  Шиклгрубер.  Его мать, Мария Шиклгрубер, позже вышла замуж за Иоганна Георга Хидлера, после этого  Алоис Гитлер  и изменил свою фамилию с «Шиклгрубер» на «Гитлер». Неизвестно, почему Алоис Гитлер выбрал именно это правописание, хотя брат Иоганна Георга Хидлера, на ферме которого молодой Алоис провел три года, был известен по фамилии Хюттлер.

На самом деле, в этом мире гораздо больше «настоящих» гитлеровцев, чем нам представляется. Пару лет назад режиссер Мэтт Огенс выслеживал всех гитлеровцев, которых он мог найти, и брал у них интервью для документального фильма « Знакомство с гитлеровцами », где он исследует, как на их жизнь повлияло одно из самых печально известных имен в истории. Некоторые люди относятся к этому круто - это их фамилия, и она существовала до Адольфа Гитлера, поэтому они сохранят это.  Другие нет.  Одна старшеклассница баллотировалась на пост президента класса, но ее не выбрали из-за имени.

Некоторые жители Серклвилля предлагают  изменить названия своих дорог и парков, но Гитлеры твердо стоят на своем. Они не позволят позору одного человека заставить их сменить имя.

Могила Джорджа Гитлера, сына Джорджа Гитлера-старшего, первоначального Гитлера из Серклвилля. 

Источник

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.