ngasanova

Categories:

Викторианские рождественские открытки

Юмор на Рождество в Викторианскую эпоху

Викторианские рождественские открытки были смешанным набором иконописи, от религиозных до повседневных вещей. Но одной из общих тем в этих сезонных поздравлениях был юмор, но не всегда тот, который мы можем оценить сегодня. Мертвый малиновка, лягушка наносит удар другой, а святой Николай укладывает ребенка в мешок.

Значение этих причудливых образов потеряно, но важно помнить, что  в те времена рождественская традиция была все еще новой, и ее иконография еще не полностью развивалась.

Празднование Рождества в англоязычном мире началось только в 1848 году, когда королева Виктория решила отпраздновать праздники со своим мужем немецкого происхождения принцем Альбертом, украсив вечнозелёное дерево внутри своего дворца. Это необычное празднование было запечатлено на иллюстрации и опубликовано в Illustrated London News . Вскоре у каждого британского дома было украшенное дерево, украшенное небольшими подарками и сладостями.

Традиция обмена рождественскими открытками заняла еще несколько лет. Первая открытка  была заказана сэром Генри Коулом в 1843 году. Она была сделана художником Дж. С. Хорсли и изображала семью Коул, поднимающую тост, окруженную декоративной решеткой и окруженную небольшими сценами, изображающими акты дарения.

Первая в мире рождественская открытка.


Коул напечатал тысячу карточек и продал их по одному шиллингу - дорогая вещь для простых викторианцев. Усилие было неудачным. Однако впоследствии завоевало популярность. Позднее,  улучшения в процессе хромолитографической печати сделали покупку и отправку рождественских  открыток доступными для всех. К концу 19-го века изготовление и печать рождественских открыток стало прибыльной отраслью.

Конечно, не все викторианские рождественские открытки были странными. На самом деле, многие из знакомых образов Рождества и праздничного сезона стали известны  в этот период с помощью рождественских открыток. Это включает в себя зимние сцены из малиновки, падуба, вечнозеленых растений, деревенских церквей и снежных пейзажей, а также внутренние сцены сезонных ритуалов и подарков, от украшения деревьев до  рождественского ужина от  Санта-Клауса и рождественских крекеров.























Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.