Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Великая женщина великого мужчины



Девочка ответила: я согласна.

Но прошло еще много лет, пока они поженились. Не столько много, как в романе Маркеса «Любовь во время чумы», где Флорентино  женится на своей обожаемой Фермине  спустя пятьдесят три года, семь месяцев и одиннадцать дней после того, как произнес клятву в вечной любви. Но 13 лет тоже больше срок – согласитесь.


Удивительно, но писатель не ошибся в девочке: из нее получилась идеальная жена. Мало того, что Мерседес освободила мужа от всех домашних хлопот, родила двух сыновей, взяла все заботы по ведению хозяйства и семейной экономии, именно она велела мужу бросить работу и начал писать роман. Маркес продал машину – на эти деньги им предстояло прожить до окончания работы над романом, заперся в кабинете и почти полтора года не общался ни с кем, даже с семьей. Денег, конечно, не хватило, Мерседес задолжала всем бакалейщикам, владельцу квартиры, школьным учителям. В успехе романа, над которым работал муж, она не сомневалась. В последние месяцы семья обнищала настолько, что Мерседес пришлось заложить миксер и фен, что выслать рукопись издателю.
«Сто лет одиночества» - так назывался этот роман. Он прославил писателя, сделал его классиком при жизни, навсегда избавил семью от нужды. Габриэль всегда знал, что половина успеха его произведений - заслуга жены. Они прожили счастливую долгую жизнь вместе и, по уверениям писателя, ни разу не поругались.







Tags: любовь, люди годы судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “люди годы судьбы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments