Аппетитный подход к истории искусства - 2
Еда и гастрономия, важные элементы повседневной жизни, содержат важное
имволическое и универсальное значение, которое всегда «питало» искусство.
Иисус с Марфой и Марией
Ван Стинвик Хендрик Младший (ок. 1580 - ок. 1649)
Париж, Лувр
Китайская семья: г-н Чанг
Франсуа Огюст (1857-1935)
Париж, Musée Guimet - Национальный музей азиатского искусства.
Две женщины, работающие на кухне
Анонимный итальянский
Байонна, музей Бонна-Хеллеу
Исав уступает свое первородство Иакову за блюдо с чечевицей
Корнель Мишель Старший (1602-1664)
Орлеан, Музей изящных искусств.
Паломники Эммауса
Бассано Франческо Джамбаттиста Младший (1549-1592) (мастерская)
Париж, Лувр
Четыре элемента: огонь
Бюкелер Иоахим (ок. 1530-ок. 1573)
Великобритания, Лондон, Национальная
Интерьер кухни
Жора Этьен (1699-1789)
Орлеан, Музей изящных искусств.
Интерьер кухни
Креспи Карло Антонио (1704-1781)
Италия, Бедония, художественная галерея
Сцена на кухне с Март и Мари
Веласкес Диего (1599-1660)
Великобритания, Лондон, Национальная
Приготовления к обеду
Лепичье Николя-Бернар (1735-1784)
Ренн, Музей изящных искусств
Мешалка
Милле Жан-Франсуа (1814-1875)
Париж, Музей Орсе, в Лувре.
Блины
Richemont Альфред де (1857-1911)
Лилль, Дворец изящных искусств
Крестьянка готовит у костра
Ван Гог Винсент (1853-1890)
США, Нью-Йорк (NY), Музей Метрополитен.
Journal information