?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Удивительное рядом....

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
______________________________________
119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34
тел.:(499) 244-4119, факс: (499) 244-4112
e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru

ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СССР
НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
(справка)
17-11-2011

После оккупации германскими войсками Франции в июне 1940 г., международная обстановка существенно осложнилась, усилилась угроза гитлеровского нападения на другие страны. В советско-германских отношениях стала заметно возрастать напряженность. В августе 1940 г. на седьмой сессии Верховного совета СССР в докладе о внешней политике советского правительства отмечалось, что мир находится накануне «нового этапа усиления войны».

Наряду с укреплением промышленно-экономической базы Советского Союза, подготовкой страны к обороне, необходимо было создать, насколько это было возможно, максимально благоприятные позиции на международной арене.

Особое значение советское руководство придавало укреплению северо-западных рубежей. Важно было не допустить превращения Прибалтики в плацдарм агрессии против СССР......

Читать дальше... .

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
  • 1